lilykok582

婴儿湿疹开了复方酮康唑乳膏

我的宝宝婴儿湿疹,医院给开的复方酮康唑乳膏,用了三次才知道含有强效激素,会不会给宝宝带来副作用?副作用的表现是什么?现在宝宝牙床上长了三个小白点,会不会是搽药膏造成的?有没有专家解答一下

xihxihbaobei

治湿疹的药绝大多数都有激素,只是有多有少,我家宝宝从满月开始就有湿疹到现在四个月了才好点。我认为牙床上的白点不一定是副作用,去医院看看吧

对于湿疹我有点心得:

1、如果是母乳喂养,母亲多注意吃菜淡一点,不该吃的别吃(你应该知道哪些东西不能吃),多吃青菜,水果,天热你和宝宝都要多喝水,别上火。

2、衣服要穿纯棉的,其实没有湿疹宝宝也得穿纯棉衣服,天热别把宝宝热着了,中医说:“三分饥,七分寒”凉点没事,别凉了肚子和脚。

3、现在正是夏天,至少每天给宝宝洗一个澡,清清火气。如果天太热就得洗两个。我宝前几天打针,三天不让洗澡结果身上起了很多,原来都没有的。

这些都是我照顾宝宝时总结的。

另外,药还是得擦,但你得去医院确认一下牙床上的白点是不是副作用,如果不是,就得给宝擦药,如果是副作用就换一种中药型的药,副作用小点的药给宝擦,要不宝太痒了,老难受了,等湿疹下去了,一定要注意好好保持,尽量别再起了。vk

宝贝小猪

很多小宝宝会有湿疹的,可以从饮食和穿着等各方面注意,含激素的药还是不用为好。
喂养和饮食:

(1) 母乳喂养可以减轻湿疹的程度。蛋白类辅食应该晚一些添加,如鸡蛋、鱼、虾类,一般宝宝从4个月开始逐渐添加,而有湿疹的宝宝,建议晚1~2个月添加,且添加的速度要慢。宝宝的饮食尽可能是新鲜的,避免让宝宝吃含气、含色素、含防腐剂或稳定剂、含膨化剂等的加工食品。

(2) 如果已经发现某种食物因食用出现湿疹,则应尽量避免再次进食这些食物。

(3) 有牛奶过敏的宝宝,可用豆浆、羊奶等代替牛奶喂养。

(4) 对鸡蛋过敏的宝宝可单吃蛋黄。

(5)人工喂养的宝宝患湿疹,可以把牛奶煮沸几分钟以降低过敏性。

(6)宝宝食物以清淡饮食为好,应该少些盐份,以免体内积液太多而易发湿疹。

3、衣物方面:比如贴身的衣服是棉质的,所有的衣服领子最好是棉质的,衣服穿得要略偏凉,衣着应较宽松、轻软。床上被褥最好是棉质的,衣物、枕头、被褥等要经常更换,保持干爽。日常生活护理方面要避免过热和出汗。并让宝宝避免接触羽毛、兽毛、花粉、化纤等过敏物质。衣被不宜用丝、毛及化纤等制品。

4、洗浴护肤方面:以温水洗浴最好,避免用去脂强的碱性洗浴用品,选择偏酸性的洗浴用品。护肤用品选择低敏或抗敏制剂护肤,并且最好进行皮肤敏感性测定,以了解皮肤对所用护肤用品的反应情况,及时预防过敏的发生。

5、环境方面:室温不宜过高,否则会使湿疹痒感加重。环境中要最大限度的减少过敏原,以降低刺激引起的过敏反应。家里不养宠物,如鸟、猫、狗等。室内要通风,不要在室内吸烟,室内不要放地毯,打扫卫生最好是湿擦,避免扬尘,或用吸尘器处理家里灰尘多的地方,如窗帘、框架等物品上。

6、 保持宝宝大便通畅,睡眠充足。睡觉前为宝宝进行节奏性肢体运动20分钟左右,既可以增加机体抗敏能力,又有利于胃肠功能和提高宝宝睡眠质量

鑫好

复方酮康唑乳膏这个药是谁给你开的啊!这种药是不能给小孩子用的啊!我给你推荐一种药,曲安奈德益康唑乳膏,我宝宝用是不错了,是中医生开的,也是上次宝宝长湿疹的时候去看的时候拿的药,你可以试试看哦!

小鑫宝

我家的宝宝用的是婴爽 效果真是好的没话说
但是很难买到
我们这边只有一个地方有卖

花间小精灵

用北京儿童医院研发的“肤乐霜”吧,很不错,质量也不保证,好像网上也不买。

花间小精灵

用北京儿童医院研发的“肤乐霜”吧,很不错,质量也有保证,好像网上也有买。