linhanpeng

感冒发烧咳嗽

我儿子8个月大了,14号下午发现有点发烧,用体温计量了一下,38度,给他贴了退热贴,和喝布洛芬混悬滴剂以后过一小时烧退了,但15号早上又发烧,还带咳嗽,咳嗽时声音很刺耳,还带痰.现在该怎么办?望速复.谢谢!

zhangweiyidemama

但是一般宝宝小只要没有超过38度5都不用太担心.只要是正常的发烧就可以用常用的物理降温法.让宝宝的温度降下来.要让宝宝多喝水.因为高烧容易使宝宝缺水,所以要多喝温开水,以避免体内水的流失.咳嗽是呼吸系统疾病最常见的症状之一.它是一种保护性神经反射,伮璾豝趔鐶通过咳嗽产生呼气性冲击动作,能将呼吸道内的异物或分泌排出体外.引起咳嗽症状的疾病很多根据病因不同仞烄茶鐿镚帶,主要分以下几类:1、上呼吸道疾患感冒腺病毒感染、鼻炎或副鼻[窦炎、扁桃体炎急慢性咽炎、急慢性喉炎、急性会厌炎喉结核等。亩潟麫趠鐸2、气管支气管疾患急性及慢性支气管炎,、支气管内膜结核、支气管扩张症3、肺、胸膜疾患肺炎(病毒性、支原体性)、肺... 1.防咳先防感。防止咳嗽预防感冒非常关键,所以孩子平时要注意锻炼身体,提高御“邪”能力,避免外感,以防加重病情。2.生活要调理。对孩子要加强生活调理,饮食适宜,保证睡眠,居室环境要安静,空气要清新3.少去公共场所。尽量不带孩子到公共场所,少与咳嗽患者接触。4.食用梨和萝卜。平时适当食用梨和萝卜,对咳嗽有一定的预防之效。要是真的得了咳嗽也不要惊慌.初期可以用一些食疗的方法:甘蔗煮水法:将甘蔗去皮切成小长条,放入小锅.倒两碗水.煮开后用小火慢炖.将水煮得只剩半碗,倒出放温给宝宝服用即可.金桔煮水法:将十个左右的金桔对半切开,放入小锅,倒两碗水.煮开后用小火慢炖.水煮得只剩半碗时放入少许冰糖,糖溶后倒出放温给宝宝服用.雪梨川贝法:将雪梨去皮切块,和少量的川贝放入小锅,倒入两碗水.煮开后用小火慢炖.水煮得只剩半碗时放入少许冰糖,糖溶后倒出放温给宝宝服用.要是严重了当然还是要吃药就医的.一般较受欢迎的有川贝枇杷膏.还有一些小儿止咳露或冲剂.

jianuo317

别喝喝布洛芬混悬滴剂,吃药对小孩影响很大的。而且吃药后,食欲会不太好。腋下正常体温是37。4你家宝宝算是低烧。总体影响不大,不需要吃药。发烧是宝宝抗感染的一个表现。别让他温度高于38.5。你现在可采取物理降温。
至于咳嗽,建议先喝点梨子煮水或着冰糖梨子,都有助于化痰。
退热贴最好晚上或小孩醒着的时候用。白天小孩睡觉,可以敷毛巾或洗澡。