ZGX2193073

宝宝每天都喝蜂蜜水行吗?

宝宝每天都喝蜂蜜水行吗?量是多少?还有我在网上看到用麦冬、生地、玄参各30g,罗汉果1个,加冰糖2小块煎水,具有清热解毒、通便作用,能常喝吗?每次怎么煎,煎多少?

xiong4562009

1岁以下的宝宝来说,就不要喝,会中毒

lsy984021

我宝宝每天也喝蜂蜜水的,感觉满好

qiqiandmama

蜂蜜里含有丰富的维生素、葡萄糖、果糖、多种有机酸和有益人体健康的微量元素,是一种营养丰富的滋补品。可是,对于1岁以下的宝宝来说,就要另当别论了!

育儿的书籍和央视育儿栏目都建议一岁以内的婴儿不要喝任何品种的蜂蜜,原因是蜂蜜中含有神经毒素肉毒杆菌,没有任何企业在加工过程中能够将其提出。一岁以内的宝宝无论神经系统、大脑、肠胃等都在快速发育中,蜂蜜中的肉毒杆菌会导致宝宝轻者腹泻,重则死亡。
一岁之后,服用蜂蜜水应该没有太大的问题,建议服用专为儿童配方的品牌蜂蜜。

其实所有婴儿一旦接触到了肉毒杆菌芽孢,都有可能引起肉毒杆菌中毒。但是吃蜂蜜的宝宝会比不吃蜂蜜的宝宝患病率高出8倍,因此在宝宝1岁之前,请勿添加蜂蜜,和蜂蜜比起来,其他的糖类补充更加安全,可以用新鲜的果汁来进行取代蜂蜜给宝宝补充营养。

果汁DIY推荐

鲜橙汁

原料:新鲜橙子1个,冰糖粉5g。

制作:将鲜橙子洗净,横切成两半,放在挤果汁器上压出橙汁。加入2—3倍温开水,放入冰糖粉调匀即可。

果味胡萝卜汁

原料:胡萝卜1个,苹果半个,白糖5g。

制作:胡萝卜、苹果削皮洗净后切成丁,放入锅内加适量清水煮,约20分钟可煮烂。用清洁的纱布过滤去渣,滤下的汤中加入白糖调匀即可饮用。
祝宝宝健康。

cuichaoxia

宝宝小,简单点好,就喝蜂蜜水就可以了

嫣然依笑

还是不用喝的太多了,每天喝容易败胃的,大人有时候喝多了都要败胃不要说这么小的孩子了