xyxkfq

宝宝起眼屎怎么办

你好,陈教授:我家宝宝三个月大,眼角起眼屎,黄色的,早上很多,我们到县医院,医生给我们开的,SM眼药水,阿奇梅素,头饱.用量都是1/3.阿奇梅素伤胃,小孩能吃吗?谢谢.

rundoll

没有那个必要拉,又不是什么病,只是有点上火吧,可以给他多喝开水,如果不行就给他喝点西瓜汁吧,先试一下看看宝宝能不能接受啊。

常见病专题专家组

您好!阿奇霉素可以吃,是有胃肠道反应不是伤胃,你可以注意不要空腹时给宝宝喂,如果宝宝吃了后反应比较明显,例如宝宝食欲明显下降,或者有恶心呕吐的表现,您也可以给宝宝停药,消炎药种类很多,不是必须要用阿奇霉素,可以用其他药物代替,也有宝宝吃了后并没什么反应的,观察一下吧。注意给宝宝多喝水,也会有改善的。
愿宝宝健康快乐的成长!点击查看婴幼儿常见病防护主题更多内容点击了解百立乐牛初乳

qingxin2009

用热毛巾敷一下,可以用生理盐水冲洗

LBB

宝宝免疫力低少吃药为妙,多喝点开水,或者吃点小儿7星茶,一小包分三次就好。

暖心324

严重上火现像,不是病,不用吃药,每天喝点凉茶,过几天就好咯

wangzirui5

要多喝白开水,或者吃点红薯粥.

xiaoxie008

我家宝宝三个月的时候也是这样,并且还很多,当时我也很担心,后来问医生说是没事,用也毛巾傅,结果是宝宝张睫毛摩擦呢,睫毛长出来就没是了