zyq1979

最近眼角眼屎比较多是什么原因

宝宝快一个月了,最近眼角眼屎比较多是什么原因?是不是因为太干燥?火大的原因?应该注意些什么?

ai-gogo

你要注意看看是不是洗澡的时候不小心进水了,进水了也会这样我家旺旺就是不小心进水了很多眼屎,后来去医院开了录霉素眼药水点点就好了.上火也会那样,你看他尿黄不黄如果黄就可能是火气了.

提问者对回答的评语:ok

丁丁媽

天气干燥也有是原因.另宝宝可能吃了容易上火的食物,给喝点小儿七星茶.多喝水.

衍睿

如果是母乳的话,妈妈的饮食要注意,要清淡才行,如果是喝奶粉的话,可以适当调稀一点,实在不行也可以换奶粉,多喝白开水。
情况不的缓解,就要买点眼药水滴滴。

完美妈妈

眼屎多也未必是上火的问题,可能有炎症。我家BB当初也是这样的,很多BB刚出生都会发生这样的事,只不过有的很快好了,有的要到4个月才能自然好。当然你也可以用眼药水。

jexicas

可能宝宝上火了,母乳喂养的可能妈妈吃得太热了,奶粉喂养的,要给宝宝多喝点水,奶粉比较热,也要定期给宝宝降降火,如果不是上火问题就得带宝宝去看眼科了