辰怡宝贝

宝宝一小便就哭

从昨天开始,宝宝一小便就哭,今天去查了尿尿,没事。医生说是上火。妈妈们有没有好办法啊??急!!

大出所料

也许不是上火吧,会不会是尿道感染或是什么的,现在天气热,汗出的多,宝宝又都穿开档裤,随便坐,很容易感染的。特别是女宝,我女儿前段时间就是这样,给用了红霉素软膏就好了,前几天又因为给她理发,穿个闭档裤,又哭又跳的,大人抱着没太注意,给那个地方又兜红了,也是尿尿就哭,用了红霉素软膏第二天就好了,你也试试啊

提问者对回答的评语:谢了!

㊣小种子

多喝水,最好再吃一点去火的药,可以吃点同仁堂的小儿至宝丸

CHENHUANGYONG

喝七星茶呀,不知道你宝宝有多大呀,我囡囡有给西瓜她吃,还有香蕉!

♡宝宝beibei

我家宝宝要尿尿前就会哭,好像在告诉大人他要尿尿了。我觉得这是正常的。如果是尿完了哭,那可能是ta感觉湿湿的不舒服,告诉大人要给ta换尿布了。宝宝在尿尿的时候尽量不要去动ta,让ta一下子尿完。好多宝宝尿尿都会哭的。不要太担心。

琦宝妈咪

是不是不让把尿呀,如果是上火了生活中妈妈要做些什么?

1、让宝宝多喝水:宝宝皮层薄,很容易丧失体内水分,。所以在两餐哺乳或正餐之间给宝宝多补充水分是预防上火的最简便的方法。宝宝每天需要大量的水分,每次喂水量约为每顿奶量的一半。同时能够保持屋内温度22度,湿度60,是最好的。

2、母乳喂养,或者选择接近母乳的配方奶粉。

3、给宝宝吃蔬菜水果:蔬果中的粗纤维对预防宝宝便秘很有帮助。

4、可以给宝宝喝一些绿豆汁或绿豆粥也是清火的好方法。

5、控制宝宝的零食量,不吃辛辣、油炸等易“上火”的食物。

6、帮助宝宝养成有规律的排便习惯。