mhynwq

我家宝宝拉大便困难!

我家宝宝一个多月,月子里大便是好的,边吃边拉的。但是最近大便就不正常了,肚子涨,想拉拉不出,就哭闹,屁很臭,好不容易拉出了好象大便不是很正常,好象在肚子里搁了很长时间拈粘的而且很臭。吃了妈米爱效果不是很明显,请问怎么办?开塞露能用吗?还有一个多月的孩子可以吃伊可新吗?是不是要换个奶粉,她现在是混合喂的。

快乐仕宸

现在建议宝宝满月就要及时添加鱼肝油了!不过伊可新属于人工合成的VAD,最好不要给宝宝长期吃,可以在育婴店选择些天然的,好点的鱼肝油给宝宝吃,现在太阳很好,每天带宝宝晒晒,可以隔天吃一颗。开塞露最好不要给宝宝用,容易养成依赖性。宝宝才一个多月,首先妈妈每天要吃蔬菜水果,可以用苹果加蔬菜叶给宝宝煮水每天让宝宝喝点,早晚坚持给宝宝揉揉小肚子,刺激宝宝肠道帮助宝宝排便。混合喂养的宝宝也要多喝水,也可以给宝宝换个奶粉品牌试下

baiyuxuan

宝宝这么小,吃药不好把握药量,用开塞露的话,又要担心会不会让宝宝有种依赖性,或者影响宝宝的肠粘膜之类的问题,建议最好还是多喂水,和帮宝宝做肠子操。以宝宝的肚脐为中心,顺时针轻轻柔三十下,或者抬起宝宝的双腿,做蹬单车的样式,动作要轻柔。还要,有喂母乳的话,妈妈不能吃上火的煎炸食物,以免宝宝胀气。

顺顺一宝

我儿子四十三天也是大便不好,很烦人,五天都不拉没办法用了开塞露拉了一大堆,后来三四天又不拉用了肥皂水拉了一点。看了几个医生开了一些药都没有效果,我是纯母乳喂养的,自己大便是好的。有可能是宝宝在攒肚吧,现在是每天给他吃水果汁加按摩,今天第四天了还是没有拉。

wwwwhttp

可能你给的奶粉不适合宝宝的肠胃,因为每个奶粉的牌子配方不同.另外,一、给宝宝多喝水,经常给宝宝的肚子做按摩,二、每日给宝宝喝点蔬菜水果汁,三、用小米煮汁给他冲奶,四、补充膳食纤维,给宝宝喝点水溶性膳食纤维。建议换种奶粉。我家宝宝一直喝的是美国原装进口旭贝尔奶粉,它的优点是含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的的生长,宝宝喝后不热气,不上火,排便更顺畅。不妨试试看。