晨多多

宝宝舌苔发黄还很厚

宝宝在六月的时候嗓子发炎起泡吊了一个星期的水炎症好了后舌苔就就没有退过一直就很厚还有些黄和气味都好长时间了。

wsy198299

宝宝舌苔厚黄是消化不良的表现。婴幼儿消化系统的发育还不成熟,胃酸和消化酶的分泌较少,且消化酶的活性低,很难适应食物质和量的较大变化,加之神经系统对胃肠的调节功能较差,免疫功能欠佳,极易在出现消化不良的情况。您可以在每次喂奶后给宝宝吃一些温开水冲洗嘴中残留的奶渍。或者在给宝宝添加一些奶伴葡萄糖帮助宝宝消化吸收。

3.
宝宝舌苔黄并一定是上火引起的,宝宝消化不良也会引起舌苔发黄。建议您现在停止给宝宝服用金银花露,在医生的嘱托下服用调理肠胃消化的药物,这段时间宝宝的饮食少量多餐,给宝宝喂些容易消化的食物

gloria80

应该是消化不良,上火,吃点助消化的药吧,另外还要多喝水

menglichang

宝宝舌苔微黄,或黄腻:为脾胃湿热或肠胃积滞所致,见于感染、发热或消化功能紊乱,常伴有口舌干渴、烦躁、大便干结等症状,饮食上应选用清热利湿的食物,如白萝卜、西红柿、丝瓜、藕粉、绿豆或薏仁煮粥,水果可选用山楂、梨等。