两个木

2个月大的宝宝便秘?

2个月大的宝宝便秘,怎么办,又不肯喝水,已经2天没拉大便了。

母以女为福

我宝宝也是两个多月,从满月后就出现这种情况了,最长的一次是六天才便的,但仍是黄色软便,只是量超级的多,纸尿裤都盛不下了。
如果是母乳喂养,2~3天,4~5天不排大便也无痛苦表现,待到排便仍为黄色软便,这种现象称为攒肚。
这是在满月后孩子消化吸收能力提高后常见的生理现象,不必着急。
有专家说哪怕孩子10天不大便,只要排出大便性状正常,仍应视为正常。这种说法可减轻家长的心理紧张。

幸福源源妈

如果是母乳喂养,妈妈的饮食要清淡,奶粉喂养,要在两次喂奶间喂些白开水,给宝宝腹部按摩帮忙肠蠕动。

poison78

不知是母乳喂养还是配方奶喂养呢?如果是配方奶喂养的话,建议换成羊奶,我家宝宝从断奶后便换成羊奶了,从未出现过便秘现象,大了些后,和牛奶掺着喂过,也还算正常,就在前几个月,给他的羊奶断了,全部使用牛奶后不久,便出现明显的便秘,擦屁股时竟然还有血,当时怀疑是不是奶粉的问题,赶紧又加了羊奶,没过多久大便就恢复了正常,早就听说过羊奶没火,这回真是相信了,所以我觉得你可以试试!

Prince0626

喝点小儿七星茶。
母乳喂养2天不大便的话,问题不大。着急的话,可以用点小开塞露。
宝贝可以喝点果汁啦。

wwwwhttp

不知你们的孩子是母乳喂养还是人工喂养,母乳喂养的可能是母亲在饮食方面太辛辣改清淡点,如奶粉喂养的话可能是该奶粉不适应孩子的肠胃。因为每种奶粉的配方是不同的,建议换种奶粉。我家宝宝一直喝的是美国原装进口旭贝尔奶粉,挺好的。它的优点是含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,宝宝喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔,不妨试试看。