hongsebaihe

新生儿视力问题

您好陈教授,我家宝宝今天出生12天了,我觉她的眼睛除了对光有感觉以外,还是看不见任何东西,心里特急,

维维蛋

新生儿视觉不敏锐地,能看到距离为60CM,在15~20CM内最清晰了。

duoduor

新生宝宝的出生使他从漆黑的世界来到明亮的世界,所以宝宝早期视焦距调节能力较差——他是个远视眼,对观察物的敏感性低于成人,如果这时选用的观察刺激物太近、太远、太小、移动太快均会使宝宝不能很好地捕捉到观察物,动力视网膜镜显示新生宝宝最优视焦距为19厘米。这就是为什么人们会觉得新生宝宝不会看东西的原因了,因为大家不了解新生宝宝的视力特点,一味按照成人看东西的样子和距离把物体放在宝宝眼前晃晃,宝宝没有反应就误以为他看不见,其实新生宝宝看东西的最佳距离是20厘米,相当于妈妈喂奶时母亲脸和宝宝脸之间的距离,这种视觉状态一直要持续到生后3~4个月时,宝宝才会有良好的视焦距调节能力。

小曼头

新生儿视觉不明锐,能看到60CM,15CM-20CM最清楚