wllmxx

宝宝吐奶

宝宝为什么会从鼻子喷出奶呢?

zlililf

宝宝太小,吐奶是常事,有时也会从鼻子里喷一些出来,这是因为宝宝的胃与大人的胃不一样,是呈筒状的,所发一旦喂奶方法不当,宝宝就会吐奶,大一点(到三个月左右)自然就好了,但如果宝宝从鼻了喷奶量大,就得去看医生了.怕宝宝得一种叫新生儿幽门肥大性狭窄的病.所以得看你宝宝吐奶的量大不,只要不是涌出来就没事.

ZYC001

宝宝吐奶多为生理性的.宝宝的胃处于横位,贲门与食道相连的胃的入口的肌肉发育不成熟,肌张力小,关闭不严,而作为胃出口的幽门,肌张力较高,食物要通过这里到达肠道相对较困难,这样的解剖生理特点就决定了新生儿和2-3个月的宝宝容易吐奶.
这种吐奶多为漾奶,往往是由于喂奶太多,吃得太快母乳太冲奶瓶喂时吞入大量空气等原因造成的.表现为吃奶后从宝宝口中溢出奶液,而非喷射状呕吐.妈妈应针对产生吐奶的原因,注意喂奶的速度和量.宝宝一般采用右侧卧位,注意不要过多翻动.随着宝宝不断长大,溢奶即可消失.
另外,还有一种厉害的吐奶是新生儿幽门肥大性狭窄造成的.2周左右的新生儿吃奶后不久即从口鼻中喷出奶液;乳汁也可呈豆腐脑样,不含胆汁.这样的宝宝吐奶厉害可拌脱水,体重不增.需要手术治疗.
因此,对宝宝的吐奶必须具体问题具体分析.

一,每次少吃点,刚出生的小BB肠胃容量小,需要慢慢锻炼。
二、每次喂奶后至少竖抱着半个小时以上。
三,喂奶后不要剧烈活动,比如,逗宝宝乐,趴着等。
宝宝大一大,这种情况会缓解。妈妈不要过分担心。

pearlchan

很正常的呀。每个宝宝都会经历这个阶段的。不必太担心。等宝宝再大一些,这种情况就会消失的啦。

小猪不好惹

3个月内宝宝的胃呈水平位置,容易将奶存下。且胃的容量很小,宝宝出生后10余天胃内只能容纳12两奶,即使只是这12两奶,要想在胃内排空大约也需要23小时,所以每隔3小时左右喂1次奶比较合理。如果喂奶过于频繁,这必然影响下一餐的进奶量,或是引起胃部饱胀,上一餐吃进的乳汁还有部分存留在胃里,与胃酸结合,就有可能吐出奶块。
解决方案:
采用控量奶流的喂奶姿势 有的新妈妈喜欢躺着喂奶,采用这种面对面侧卧哺乳的姿态式喂奶,会增大宝宝吐奶的可能性。抱着的话宝宝的身体是倾斜的,当宝宝的身体处于45度左右的倾斜状态,胃的下口便相应有了一定的倾斜度,吸入的奶汁由于重力作用可部分流入小肠,使胃部分腾空。因此喂奶时可以把宝宝抱起来,让他头向上斜着躺在你怀里,新妈妈可以一手托起宝宝的背部,手呈剪刀状,一手用拇指和其他四指分别放在乳房的上方和下方以托起整个乳房喂奶,当奶流速快时可以用拇指和食指夹住乳房控制奶流速度。
采用适当帮助消化的辅食
胃的存量少,就必须提高胃消化、转化成能量的能力。可以适当喂养小孩子一些辅食,如生命阳光牛初乳、山楂水(不要太浓),等给宝宝喝,这样就能促进宝宝的消化。
喂奶后不要急于放下宝宝
妈妈不应立即把宝宝放回到床上。而是应该把宝宝贴胸竖直抱起,头趴在大人的肩上,轻轻地拍背,让那些随吸奶而吞入的空气排出,即让宝宝打嗝儿。气体在胃中停留,占据一定的空间是引起宝宝吐奶的重要因素,宝宝打完嗝儿,胃中气体排空,再把宝宝轻轻放下,并且侧卧。这样可以减少吐奶,而且减少吐出的奶被吸入呼吸道的危险。
但愿对您有帮助,祝您的宝宝健康快乐的成长每一天!!!