俊颖妈妈

陈教授好,热毒导致的全身红点斑可外涂药膏?

陈教授好,宝宝9个月了,前天突然发起红点,一开始是头部有少许点状的,后来一天内发展成全身 脸 四肢到处都有。脸和后背更形成片状的红,摸起来有点凸凸的,孩子没有怎么抓,不知道是否痒。很多很密。今天去看了中医,说是由湿毒引起的,开了口服中药3剂。但是忘了问是否可以擦药膏什么的。因为看到孩子全身上下都是红红的,都没有下降的趋势。
在这诚请问教授,是否可以擦点什么药膏或者方法缓解一下呢?如果可以的话又应该是擦什么药膏适合呢?醋酸氟轻松乳膏 又合适吗?
恳求陈教授的作答!万分感谢!!

快乐仕宸

用艾叶熬水给宝宝洗澡,然后给宝宝抹点绿药膏,我宝宝前两天也是这样,洗了两天就好了

♡俊俊

试下用中药土银花煮水滩冻了帮宝宝洗澡