激情点燃

孩子上火都有些啥子症状哦?

孩子上火都有些啥子症状哦?我家孩子最近皮肤干燥得很,脾气也变得比以前差了,我怀疑他是上火了,不晓得对不对哦?

sigerli

宝宝上火的表现症状是比较多的了,有时候确实挺不好判断的,容易跟其它的疾病搞混淆,还是上医院确诊一下比较好,如果确实是上火就买药给孩子吃,楼上说的七星茶去火效果就挺不错

提问者对回答的评语:谢谢!

xiaoruirui123

应该是,现在夏天热,大人有时侯都热的烦躁,何况宝宝身体没有发育好呢。你要给他多多的喝水就会舒服一些。我家宝宝每天都喝水的

sweatyr

上火的症状应该有大便干燥,小便黄,口内有异味儿等.不论如何,宝宝都应该多喝水的,孩子的皮肤不至于干燥的,应该是水喝得太少了,若是用空调风扇对着孩子吹的时间长了,孩子的皮肤也会脱水干燥,天气热,汗出得多,补充水分尤为重要,另外我给瓜果宝宝吃.若小便赤黄,大便干燥,也可以在水中兑些儿童装的金银花露给孩子喝,是药店售的那种.

琦宝妈咪

小便黄、出汗、眼,耳,鼻屎,这些都是会体现上火。除此还有长疮、化脓、发烧等。

zhangweiyidemama

当家里的宝宝出现了“大便不畅”、“胃口不好”、“睡不香”的现象的时候,说明您家的宝宝一定是“上火”了,而这些症状又是如何伤害着您的宝宝的呢?
1、“胃口不好”:宝宝烦躁不安不肯吃饭,甚至连水都不愿喝,并出现口腔疼痛的症状,口腔内出现单个或成簇的小疱疹,周围有红晕,破溃后易形成溃疡。口唇、舌及颊黏膜均可见到大小不等的疱疹和糜烂或溃疡。
2、“大便不畅”:宝宝大便秘结,每隔3~7天只排一次便。大便硬结而量少,排便时间延长或者排便困难。
除了以上列举的症状外,“上火”还会引起发高烧、眼红、眼屎多、嘴唇干裂、嗓子干涩、口臭,鼻出血等等的症状。这些症状足以让宝宝们受尽苦头,也让家长们心急如焚。
那么如何让宝宝远离 “上火”呢?
事实上,宝宝的“火”通常都属于实火,一般由于吃得过多,导致胃火发生,医生提醒广大宝宝的家长们,为预防宝宝“上火”,最好用母乳喂养,因为饮食不正常导致消化不良和积食是儿童“上火”的主要原因之一。倘若母乳不足,建议选用不易“上火”的配方奶粉,也就是最接近母乳的配方奶粉。同时每天早晨醒来还可以冲一杯蜂蜜水给宝宝饮用;而芦荟、苦瓜等食物在饮食中补充也很不错;绿豆粥或绿豆水也有不错的解毒清火的功效;水果品种要丰富;合理饮食,保证睡眠也很重要。
另外,“各种细菌与病毒侵袭机体”和“外部环境扰乱导致体内水分流失过多”也使得宝宝产生“内火”。
宝宝的脏腑肌肤都很娇嫩,体温调节中枢功能还不够完善,一年四季之中所有温差变化都能成为宝宝“上火”的隐患。春天里,宝宝容易因为细菌入侵和温差变化而“上火”;夏季,水分的大量流失造成人体“上火”;秋季昼夜温差大,空气干燥,孩子一旦受到风寒就更容易“上火”;冬季孩子抵抗力弱,易生病,而不少家长怕孩子着凉,给宝宝穿得过多也会使宝宝生热化火。因此如何防治宝宝“上火”成为每个妈妈的必修之课。

生活中妈妈们要做些什么?
1、让宝宝多喝水:宝宝皮层薄,很容易丧失体内水分,。所以在两餐哺乳或正餐之间给宝宝多补充水分是预防上火的最简便的方法。宝宝每天需要大量的水分,每次喂水量约为每顿奶量的一半。同时能够保持屋内温度22度,湿度60,是最好的。
2、母乳喂养,或者选择接近母乳的配方奶粉。
3、给宝宝吃蔬菜水果:蔬果中的粗纤维对预防宝宝便秘很有帮助。
4、可以给宝宝喝一些绿豆汁或绿豆粥也是清火的好方法。
5、控制宝宝的零食量,不吃辛辣、油炸等易“上火”的食物。
6、帮助宝宝养成有规律的排便习惯。
7、给宝宝定期服用儿童专用的去火产品,如小儿七星茶的产品 “三公仔小儿七星茶”,配方都是全天然的食材,安全有效,不仅可以有效治疗儿童“上火”,平时冲服同样可以有效预防宝宝“上火”症。
最后提醒妈妈们,不要因为天气转凉了就盲目给孩子加衣物,要根据季节和气候合理增减衣服,并要花些时间让宝宝多参加户外运动,增强宝宝们自身的抵抗力,也是防止各种病症很有效的方法哦。

波妞宝贝儿

宝宝上火的症状是:大便干,小便黄 口舌生疮 睡不香 消化不良 易患感冒等

suojunping

孩子上火首先看嘴唇,要比平时红那就是上火了.在就是小便发黄,也是症状.容易生病.

picaca

你家孩子应该是上火了,一般情况下买点去火药吃就差不多了,症状不确定的话最好是去看看医生,孩子的健康比什么都重要,家长要加倍重视哦

冬天的虫子

上火的症状:
1、眼睛分泌物增多,并且色泽发黄;
2、小便黄而且少;
3、舌苔厚;
4、消化不良;
5、食欲不振
要多给宝宝喝水,少量多次。夏天可以给宝宝喝点绿豆水,或者宝宝菊花晶,清火宝之类的。上火很容易引起炎症,一定要注意!

LIUQIN1

宝宝上火常见症状

1喜欢喝水,尤其是凉水,喉咙红肿、口腔出现溃疡(仔细观察可以看到小白点)、嘴唇干裂、眼睛干、眼屎多、时有干咳。6个月以上宝宝多见。

2不爱吃奶,时常打嗝放屁、手触摸腹部感觉鼓胀、有时突然贪吃,吃个没完没了,然后长时间胃口不佳。

3小便很少,颜色浓黄、热、气味弄浊,大便干燥难解,呈硬颗粒状,有时几天解不出一次,解时可能引起肛裂出血,人工喂养宝宝多见。

宝宝上火,药膳食谱来帮忙

绿豆百合饮

材料:绿豆一把,百合十余片,冰糖5、6粒

做法:绿豆百合洗净不用浸泡,直接放入高压锅,加水两大碗。大火煮开5分钟后,拧到最小火,熬煮30分钟,自然解压后放入冰糖,开盖煮5分钟即可。

食法:小婴儿过滤后取汤当白开水喝,较大的宝宝连汤带绿豆百合都吃。可每周饮用3次,每次不超过150毫升,以免过凉。

百合杏仁鸭梨粥

材料:新鲜鸭梨一个、杏仁5、6粒,百合十余片,粳米一把。

做法:把洗净的百合、杏仁和粳米加大量水用大火煮,一边煮一边搅拌。一直煮到米粒开始膨胀,呈米汤样时再换小火。然后放入切成小丁的鸭梨,同样一边搅拌一边熬煮,约10分钟后即可。

食法:小婴儿滤汁饮用,较大宝宝加少许蜂蜜食用。

芹菜煲红枣

材料:芹菜200-400克,红枣50-100克

做法:煲汤分次服用。如不是芹菜季节,用干的芹菜头150-250克与红枣煲水饮,亦有疗效。

食法:小婴儿过滤后取汤当白开水喝,较大宝宝连汤带芹菜、红枣吃。

应对宝宝上火五大窍门

窍门①选对配方奶粉

宝宝1岁左右由于娇弱的肠胃还没发育成熟,不能很好地适应各种添加的食物,宝宝的肠道功能紊乱就很容易出现各种各样的小毛病。所以,他们非常需要专门为这个年龄段设计的能帮助更好消化吸收的配方奶粉。

窍门②合理膳食

尤其是人工喂养的宝宝,可以多喂他们喝水或是天然果汁。当宝宝4个月以后,要及时地添加辅食,如把应季蔬菜切碎,和米粥一起煮,做成菜粥让宝宝吃。由于蔬菜里面的大量纤维等食物残渣可以促进宝宝的肠蠕动,起到通便的作用。

窍门③多补充B族维生素

特别是维生素B2(核黄素)。动物性食物中,特别是动物内脏如肝、肾、心、以及鳝鱼、蛋、奶等含有丰富的核黄素,植物性食物中,以豆类及绿叶蔬菜也是维生素B2的食物来源。

窍门④定时排便

给宝宝们养成定时排便的习惯,比如可以让宝宝每天在进食后,坐坐便盆,即使没有排便也让他坐上几分钟,给他建立起排便的条件反射。

窍门⑤改善环境,以湿化燥

我们无法改变秋燥的大环境,但可以改变居住的小环境。如用在室内地面撒水、悬挂湿毛巾、放置装水容器、用加湿器的方法,保持室内相对湿度在50%以上。起码在宝宝活动期间及卧室应保持这样的条件,可以有效地防止机体水分的过度丢

牛子

上火的话容易烂嘴

huanghuu

孩子上火的症状通常为:小便见黄、皮肤干燥、口臭/口气重、大便干结、便秘、口舌生疮等。上火一般是因为没有及时给孩子补充足够的水分、奶粉里大分子蛋白较多不易消化、给宝宝的辅食添加不当等引起的,另外也跟天气和作息习惯等有一定关系,日常生活中要尽量做到让孩子饮食清淡,多饮水、养成良好的作息习惯等,此外可以服用一些无毒副作用的去火类药品,如三公仔小儿七星茶等,经过国家认证的非处方药品,口感很好,用起来也放心

小米猪猪

宝宝上火症状

1、心有火:主要表现在舌,舌边尖发红、心烦意乱、多梦或睡不着觉、小便黄甚至有热辣刺痛感、口渴。
2、肝有火:肝开窍于目,因此肝有火主要表现在眼睛,出现眼干、眼痒,结膜炎、眼屎分泌多,脾气暴躁易冲动,总发脾气。
3、脾有火:主要表现在口舌,舌苔黄腻、口苦口干,口唇生疮,想大量饮水。
4、胃有火:主要表现在牙及牙龈,例如口臭、牙痛、牙龈红肿、牙根发炎。另外,还有大便干燥的表现。

PS:宝宝情况不太严重的话,可以试下清火宝或者三公仔小儿七星茶,但如果上火严重已经引起了感冒和发烧,应及时到医院就医。