袁天毅

宝宝的眼睛

宝宝现在四个月了 从一个多月起就老是使劲揉眼睛是怎么了啊 谢谢

乐乐妞的快乐妈咪

还要看宝宝眼睛是否总流泪,是否有发红,是否有很多分泌物,如果是这些情况,要去看医生,小的宝宝有的会有倒睫毛,尤其以下眼为主,主要是因为眼部肉肉较多,未长开,过一段时间眼睛长开了,自然会解决.用干净的纱布,最好是医用棉花沾湿了帮宝宝擦一下,会缓解不适.宝宝的手要保持干净,避免把脏东西带入眼睛引起炎症.

★钰翔妈咪★

你说得不祥不好判断,是不是眼里有异物,还是长是么,还是有热呢?

duoduor

请医生检查是否睫膜炎,另外看有没有倒睫。

ZYC001

孩子揉眼睛,有可能是倒睫或发炎所致,建议看眼科医生确诊,在医生的指导下用药。

haiyi1618

让医生看一下吧,现在天气热,怕感染或发炎了。

zhoumomo

宝宝揉眼睛的原因:
1,新生儿产道感染:有时候,一些新生宝贝眼部会有少许眼屎,这主要是由于他们在分娩的时候,经由母体产道时,受到感染引起的。出生后,如果妈咪每天清洁宝贝的眼部,这些眼屎在几天后就会消失,避免引起更严重的病症。
解决对策:

每天清洁宝贝眼部两次,可以帮助宝贝从眼部感染中恢复,具体方法如下:
1.开始清洁宝贝眼部前,先彻底清洁妈咪的双手。
2.用一片干净的棉纱,在冷开水或者母乳中蘸湿(因为母乳中含有抗感染的抗体)。
3.将棉纱中多余的水分拧干,由内侧到外侧,清洁宝贝的眼皮。
4.再用另外一片干净棉纱,以同样的步骤清洁宝贝的另一只眼睛。
2,输泪管阻塞:
解决对策:
1.到医院做进一步检查,根据医生建议用药、按摩。具体方法为:妈咪先清洁双手,用拇指按住眼睑内侧的泪囊,用力顺着鼻翼向着鼻孔方向滑动。并且,按时点抗生素眼药,以减少细菌感染。
2.大约90%的宝贝在1岁之前会自然痊愈,另外10%的宝贝在1岁之后,可用输泪管探针穿刺,把输泪管出口那层膜刺破,治愈率可达90%。2岁以上的宝贝则需要做手术治疗。
3,结膜炎:
解决对策:
1.结膜炎传染性很强,因此一旦宝贝患了此病,要注意和其它宝贝隔离。
2,带宝贝去看医生,根据诊断用一些抗生素眼药水或者眼药膏来治疗。
3.同时,妈咪要注意平时对宝贝的眼部清洁护理。
4,过敏:宝贝眼睛痒常常是由于过敏引起,又叫做“过敏性结膜炎”
解决对策:
1.妈咪除了应带宝贝及时就医外,还应该在生活环境中寻找一下有无明显的致敏原,如新装修的居室、绿化地带的花草、食品中的鱼鲜类等;特别是家里的宠物、铺设的地毯,都会散发大量的致敏物质。
2.设法使宝贝远离致敏原,才能有效地治愈过敏性眼病,防止宝贝因眼不适而揉眼。
5,倒睫毛
6,皮肤湿疹
7,异物进入眼睛
8,宝宝想睡觉的时候也会揉眼睛