蔡鸿浩

半个月大的宝宝能喝点米汤吗

俺家宝宝半个月大,一直吃奶粉,便便有点硬硬的呈粒状,听说米汤能缓解宝宝便秘,我想知道这么大的宝宝能喝米汤吗?谢谢啦。

susanli2009

如果宝宝饮用的牛奶及其制品中蛋白质、脂肪过多而碳水化合物不足,就容易造成宝宝便秘。蛋白质较难被消化吸收,消化不了多余的蛋白质也会与钙结合,形成坚实的粪块。吃奶的婴儿便秘时,可加滑肠食品,也可以每天给婴儿喂点米汤(当然要沥去米汤中的饭粒),也可用薏米少许煎水来喂哺。
此外,橘子汁、红枣汁、白菜汁也是不错的选择

绮绮宝宝

可以喝的,从宝宝出生就好喝拉

亭亭宝宝

最好不要喝哦!宝宝四个月以后再添加吧

家有格格

应该不可以。最好四个月后添加。而且要先少量添加。

jiaozhe

不能喝,胃液中还没有消化酶消化淀粉

乖宝丁梓涵

应该是不能喝的
便便硬是不是冲奶粉的比例不对呀
或者宝宝喝水太少了 要多喝水
现在喝的奶粉宝宝不适应也是很有可能的
建议换换奶粉试试
我家宝最早喝的就是伊利袋装的奶粉 宝宝不爱喝 后来换成雀巢袋装的 宝宝就干燥还有奶柈子 现在喝的是雀巢金盾就好了 一天一便 而且消化的也好了 我家宝都喝二段了