桑皓皓

拉肚子 舌苔厚黄

你好!陈教授!7个多月的宝宝 拉肚子一个多月,吃药打针好一段时间就犯,容易上火,舌苔厚黄!

ZYC001

首先建议给孩子检查一下大便常规,看看有没有炎症或者消化不良等问题,尽量是半小时之内的大便。以对症下药
腹泻配合医生治疗的同时应注意护理暂停辅食,以米汤及奶为主,同时注意监测大便的变化,如无脓细胞可停抗生素,仅用妈咪爱、思密达护理。如果是母乳喂养妈妈要注意自己的饮食,不要吃辛辣和油腻的食物。

天使A天使

孩子如果还在腹泻,请你适当减少奶量,特别是配方奶粉的量。可以继续母乳喂养,但妈妈在饮食上要清淡些,避开油腻高脂肪的食物。等孩子腹泻好转后,在逐步添加奶粉,直至恢复正常的饮食。总而言之,就是让宝宝吃的越均衡营养越丰富越好。你去淘宝上看看,有款红蘑鲜蔬/香菇三文鱼/金枪鱼海苔的拌饭料挺好的,配料很丰富,可以试着给孩子吃吃看。

如果自己做给宝宝吃的话,切记要和大人的饭菜分开,不能放盐、糖这样的调味剂,更不能用油炸。小孩子的肾脏受不了的。

huanglianqiao

宝宝拉肚子可以到药店买来石榴皮给宝宝煮水喝。买五毛钱的石榴皮,一次用两片,每天喝三次,我家宝宝喝了两天就好了。
具体做法是:石榴皮两片,洗干净,撕碎(用手撕成很小很小的片),放到锅里(注意别用铁锅,我用的不锈钢小盆),加一碗水煮(不用盖),煮成两三勺,就可以停火,等凉了就可以给宝宝喝了。
给宝宝喝的时候小心宝宝的衣服,因为石榴皮水沾到衣服上染色,洗不掉的。
我家宝宝六个多月的时候拉肚子。