xiaoxiaomengxiangkun

你好

陈教授我家宝宝大便3、4天才拉一次,而且每次大便大部分都是绿色的。我们很担心,我给小孩喝的一直是惠氏原装进口的奶粉,0-12个月的。小孩的小便正常。母乳不足,只能晚上喂。我们对此很担心,希望您能給我们一些建议。

菲灵儿

你家宝宝是混合喂养的,这种情况很容易出现好几天拉一次大便,有时间你可以试试把把看,吃母乳的宝宝大便是绿色的这是正常现象,母乳不够要多吃几餐,为了宝宝加油哟!
另外如果方便,可以给宝宝换成日本的森永奶粉,对便秘效果很好的

提问者对回答的评语:谢谢你啊 我试试看看

♡宝宝beibei

一般的奶粉是一段0到6个月的,二段6到12个月的。是不是奶粉的事,换换奶粉试一试,每天给孩子多喝点水!

wsy198299

乳母的乳汁是由其血气转化而成的。五情善恶,都与血气化生有关。乳母如果阴阳偏胜,气血运行不正常,分泌的乳汁就会受到影响,甚至会直接影响到新生儿的健康成长。专家指出,要保持充足的乳汁,哺乳期的妈妈除了要有充分的睡眠和休息外,还要避免精神和情绪上的不稳定,所以最好不要炒股或做其他会令情绪大起大落的事情,而应讲求张弛有度,多听听音乐、读一些好书、做一点运动,通过各种方式稳定好自己的情绪,尽量保持平和的心情,这对保证乳汁分泌的质和量都会起到较好的作用。

另外,可多喝水及牛奶以保证水分和钙量,在饮食上也要注意营养搭配,多吃动物性食品和豆制品、新鲜蔬菜水果等。另外,还可吃些海带、紫菜虾米等都含有丰富的钙及碘的海产品。

lucky316

多给宝宝喝水,喂点香蕉糊看看

wwwwhttp

内火太重,要多喝水,可放点蜂蜜,可以喝一些小儿七星茶,增强腹部肠子的蠕动按摩。另外可能你给的奶粉不适合宝宝的肠胃吧,因为每种奶粉的配方是不同的,建议换种奶粉。我家宝宝一直喝的是美国原装进口旭贝尔奶粉,挺好的。它的优点是含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,宝宝喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔,不妨试试看。