完美宝贝

两个月的宝宝不肯喝水怎么办?

我的宝宝2个月大,吃奶粉,以前喝水蛮好的,这两天突然一滴水也不肯喝了,都两天没大便了,急啊!能有什么办法让他喝呢?让他饿,水里加糖,买婴儿专用水,结果他还是不喝,请问还有别的办法吗?

风中的飘叶

建议这么小的小孩子就不要给他喝意义上的果汁了,可以喝些苹果水,把苹果煮一下来喝会比较好,现在消化功能还不是很健全。他不喝水只要精神不错,其实也不用紧张,两天不排便便也属正常的,只要吃得下,睡得着,精神不错就可以了。

duoduor

人工喂养的宝宝便秘的原因和预防
原因:○1.喂奶粉量过多过浓。
○2.半岁后辅食过于精细,膳食纤维不足。
○3.补钙过大。
预防:○1.初生~3个月菜水梨水和猕猴桃汁。
○2.4~6个月补充南瓜泥,南瓜粥,红薯粥,香蕉、猕猴桃等。
○3.7~9个月,增加碎菜,粗粮细作,如玉米南瓜粥,玉米面鸡蛋饼等。
○4.10~周岁以上,可喂素馅馄饨、饺子、菜色等。
总之,对较大的孩子,保证质量的膳食纤维切切不可忽视。经常便秘最常见原因就是饮食,结构不合理,过高蛋白质和膳食纤维缺乏所致。另外培养定时排便习惯也非常重要。最后提醒,周岁内宝宝,不可用蜂蜜通便。

猪宝宝小牛牛

那就给宝宝喝点果汁,宝宝还小,别喝纯果汁,在果汁里加点温开水,我孩子小的时候我就是这样喂的,祝你宝宝健康!

瀚瀚2009

我家一直宝宝是母乳喂养,也不爱喝水,甚至是抗拒.不过慢慢长大一点自然就喜欢喝了,我们现在四个月就有点会喝了.

捣蛋王

有快递费两口克拉克哦哦看打开咯屏幕。