sunny父亲

是不是喝奶粉的宝宝容易上火?

我家宝宝出生一个月不到,吃的多是奶粉,没有吃母乳,大便很干,是不是因为吃奶粉上火引起的,有没有什么办法?

YINGPIAOYULUO

不能否认,不过建议楼主还是给自己的BB喝水,我家以前用惠氏上火,不过后来换成美国的旭贝尔奶粉就好很多了,可能也是适应问题,最好还是选择适合自己宝宝体质的奶粉比较好

乐乐妞的快乐妈咪

吃奶粉的宝宝上火一般不是奶粉惹的祸,多与宝宝喝水少和消化不良有关,尤其夏天,每次宝宝喝完奶都要给他喂点水,帮宝宝揉揉小肚子和做做被动体操也有利于消化.

xuhongyanmama

给宝宝多喝点水,我宝宝吃牛奶的时候也是有点小便黄,大便干,后来经常给水宝宝喝就好多了!

lidefen_2004

喝奶粉的宝宝大便容易干结,妈妈记得每次给宝宝喂奶粉时也要喂点水。

lhf10234

您好 喝奶粉特别容易上火的,您给孩子多多的喝温开水,不要一次就 喝好多,要勤喝

成长中的辉仔

婴儿喝奶粉是容易上火的,宝宝这么小每次冲奶粉时要稀,多给宝宝喝水,就可以缓解,每天坚持给宝宝按摩小肚肚。

木言工

是,所以一定要多喝水,为什么不喂母乳,对宝宝好的,即使没有也要让宝宝吸慢慢就好了。

梦然妈

应该是奶粉不适合宝宝,我宝宝也是吃奶粉长大的,和你说的情况差不多,我给她换了几种奶粉,最后换了澳优奶粉,就没这种情况了。只要找到适合宝宝的奶粉就好了

binbinsky

煲点薏米水给他喝喝,以后每天都煲一次,用来冲奶粉喝也可以,效果挺好的。我的孩子也是一直喝奶粉,就用这个方法解决了!

binbinsky

记得哦,分量不用太多,每天一次就好,中午喝,下午或晚上就能见效果了。

wwwwhttp

每种奶粉的上火情况是不同的,最好是奶粉中含有低聚果糖的奶粉(FOS)既益生元。我家宝宝一直喝的是美国原装进口旭贝尔奶粉,挺好的。它的优点是含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,宝宝喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔,不妨试试看。

SZHMM

可能是你家宝宝吃的奶粉容易上火,我家宝贝以前吃贝婴美很容易上火,后来改吃安婴儿A+后每天大便一次,而且不干燥。