YUEBAOHUIBEI

急急急!!!怎样给这样的宝宝断奶

我家宝宝11个月12天了 想着给他断奶

可是他的依赖性太强 不喝奶 纯奶 酸奶都不喝

配方奶粉喝了就吐

因为宝爸出了事情 我总是上火 宝宝总生病 (都说是吃火奶上火)

宝宝也吃东西 但是很少 而且 对我的依赖性太强 我一走 就开始哭

一哭 就很容易上火 宝宝总这样 所以 一整天都是我一个人带宝宝

JMM帮帮忙 给支个招 现在断奶可以吗 如何断奶 才能保证宝宝不哭闹 健康呢

谢谢大家了

天使A天使

断奶不仅仅是妈妈和宝宝的事,在这个过程中,爸爸也将起着关键的作用。以下的建议供你参考:

(1)循序渐进,自然过渡。断奶的时间和方式取决于很多因素,每个妈妈和宝宝对断奶的感受各不相同,选择的方式也因人而异。

快速断奶:如果你已经作好了充分的准备,你和宝宝也都可以适应,断奶的时机便已成熟,你可以很快给宝宝断掉母乳。特别是加上客观因素,如果妈妈一定要出差一段时间,那么很可能几天就完全断奶了。如果妈妈上班后不再吸奶,那么白天的奶也很快就会断掉。

逐渐断奶:如果宝宝对母乳依赖很强,快速断奶可能会让宝宝不适,如果你非常重视哺乳,又天天和宝宝在一起,突然断奶可能有失落感,因此你可以采取逐渐断奶的方法。从每天喂母乳6次,先减少到每天5次,等妈妈和宝宝都适应后,再逐渐减少,直到完全断掉母乳。

(2)少吃母乳,多吃牛奶。开始断奶时,可以每天都给宝宝喝一些配方奶,也可以喝新鲜的全脂牛奶。需要注意的是,尽量鼓励宝宝多喝牛奶,但只要他想吃母乳,妈妈不该拒绝他。

(3)断掉临睡前和夜里的奶。大多数的宝宝都有半夜里吃奶和晚上睡觉前吃奶的习惯。宝宝白天活动量很大,不喂奶还比较容易。最难断掉的,恐怕就是临睡前和半夜里的喂奶了,可以先断掉夜里的奶,再断临睡前的奶。这时候 ,需要爸爸或家人的积极配合,宝宝睡觉时,可以改由爸爸或家人哄宝宝睡觉,妈妈避开一会儿。宝宝见不到妈妈,刚开始肯定要哭闹一番,但是没有了想头,稍微哄一哄也就睡前了。断奶刚开始会折腾几天,直到宝宝一次比一次闹的程度轻,直到有一天,宝宝睡觉前没怎么闹就乖乖躺下睡了,半夜里也不醒了,好了,恭喜你,断奶初战告捷。

(4)减少对妈妈的依赖,爸爸的作用不容忽视。断奶前,要有意识地减少妈妈与宝宝相处的时间,增加爸爸照料宝宝的时间,给宝宝一个心理上的适应过程。刚断奶的一段时间里,宝宝会对妈妈比较粘,这个时候,爸爸可以多陪宝宝玩一玩。刚开始宝宝可能会不满,后来就习以为常了。让宝宝明白爸爸一样会照顾他,而妈妈也一定会回来的。对爸爸的信任,会使宝宝减少对妈妈的依赖。

(5)培养孩子良好的行为习惯。断奶前后,妈妈因为心理上的内疚,容易对宝宝纵容,要抱就抱,要啥给啥,不管宝宝的要求是否合理。但要知道越纵容,宝宝的脾气越大。在断奶前后,妈妈适当多抱一抱宝宝,多给他一些爱抚是必要的,但是对于宝宝的无理要求,却不要轻易迁就,不能因为断奶而养成了宝宝的坏习惯。这时,需要爸爸的理智对妈妈的情感感起一点平衡作用,当宝宝大哭大闹时,由爸爸出面来协调,宝宝比较容易听从。

注意:断奶期间宝宝不良的饮食习惯是断奶方式不当造成的,可不是宝宝的过错。断奶期间依然要让宝宝学习用杯子喝水和饮果汁,学习自己用小勺吃东西,这能锻炼宝宝独立生活能力。

断奶后,辅食一定要跟上, 你可以给孩子试试拌饭料,给宝宝拌在饭或粥里吃,淘宝上有卖的。口味很多,营养均衡,我们家宝宝喜欢吃红蘑鲜蔬/鸡肝蛋黄/金枪鱼海苔口味的拌饭料。

satellitecyy

断奶的时间最好选在春秋两季,断奶孩子肯定哭,天热了,哭容易上火,从而引发别的病。断奶之前要让孩子爱上吃饭,面条,米粥,之类的。而且要逐渐的断,比如,由每天吃三顿奶减少为两次,逐渐的改为一次直到彻底断掉。我家孩子也不吃奶粉,可以将奶粉放在煮好的面条里,或是蒸好的鸡蛋羹里,在配些肉泥菜泥,这样孩子就吃了。

乐乐妞的快乐妈咪

断奶对宝宝来说肯定是有痛苦的,他从生理上心理上都一时无法接受,只能慢慢让宝宝适应,宝宝在饥饿状态下比较容易会接受除母乳外的其他食品.妈妈的心情不好,有可能影响母乳质量,但并不是上火.妈妈的情绪直接影响宝宝,尤其宝宝完全是由你来带,你的焦虑他肯定会有感觉并产生同样的焦虑,这些都会影响他的食欲.如果宝宝一直是由你自己带的,不能立即转让别人代替,宝宝需要一个适应的过程,可以先让保姆或其他人和你一起带宝宝去做他喜欢做的事情,再逐渐让保姆单独带他去做,尤其是会引起他好奇的东西.如果没有过渡期,你就忽然离开宝宝,他在心理上无法接受,反应到身体上,这种心情会降低他的抵抗力,就比较容易生病.

hhmfw

我的宝宝也是这样的,只能慢慢引导他吃辅食.一次吐了,过段时间再试试.只能多试几次,宝宝接受辅食口味最起码要尝试10次,所以要有耐心.等到慢慢肯吃辅食了,就可以断奶了

王子u

让宝宝多吃别食物,给他减少吃奶量

王子u

断奶时候不能一个人带,不然就算断了奶,还是对你依赖性很强烈,找个人帮你带,多带孩子出去玩

♬zhangyihui2008

我家的点点和你叫小宝宝差不多大,但是现在我还不能给他断奶,夏天不适宜断奶,等到了秋季差不多...现在母乳也很少的,主要是辅食,我想我这个还是蛮好断奶的...平时辅食添加的及时,宝宝吃的习惯了就不太恋奶了..

HS510422

断奶的时间最好选在春秋两季,断奶孩子肯定哭,天热了,哭容易上火,从而引发别的病。断奶之前要让孩子爱上吃饭,面条,米粥,之类的。而且要逐渐的断,比如,由每天吃三顿奶减少为两次,逐渐的改为一次直到彻底断掉。我家孩子也不吃奶粉,可以将奶粉放在煮好的面条里,或是蒸好的鸡蛋羹里,在配些肉泥菜泥,这样孩子就吃了。