钰钰飞飞

宝宝上火不爱喝水

我家宝宝2个多月了,小便黄色,有眼屎,但是不爱喝水,有没有比较好的方法解决呀。

汐汐妈咪

纯母乳喂养:6个月内宝宝可以从母乳中获得充足的水分,不需要额外补充水分。

单纯配方奶喂养:6个月内的孩子,只要按照说明书要求的浓度冲调奶粉,通常也能获得足够的水分。如果孩子拒绝,说明他不需要,不要强迫他喝,他可以从多次哺乳中获得所需水分。

tip:当炎热季节环境温度高、婴儿有口渴的表示、包被太厚、体温升高或皮肤出现汗疱疹时,可在两顿奶间喂一些水,每日2-3次即可。

au53734457

2个月不好办啊,很多东东又不能吃,我儿子以前也不喜欢喝开水,总是强灌,也有给他加点葡萄糖,但医生说这个不要吃多.能不能试着加一些水果汁给他,也许他会喜欢,就是早了些

♡宝宝beibei

寶寶不愛喝水是因爲白開水淡而無味,其甜度不能和奶相比,你可以嘗試在白開水裏放一點點的葡萄糖,葡萄糖即不上火又有甜味,孩子比較容易接受。但葡萄糖也不能多喝,它對寶寶的牙齒發育不健康,容易造成蛀牙的形成。
最簡單的方法就是讓寶寶在洗完澡以後喝,其實小孩和大人是一樣的,大人洗完澡后也渴得要命需要補充大量的水份,小孩同樣也需要。
再則就是在寶寶高興的時候給他喂一點,能喝多少就喝多少,千萬不要強迫你的寶寶,因爲有過不與快的經歷,寶寶以後就更不愛喝了。

love--xiaoyu

水里面加点点糖是可以的 很上火的话可以加点点冲剂

wenke512

喂宝宝喝蜂蜜水也不错啊,既下火宝宝也爱喝,营养也好

niky

我家宝宝十个月了,还这样的,不爱喝水就一次少喝点,多喝几次。

木言工

这位妈妈不要心急,如果是母乳的话你一定要多喝水,因为宝宝的食物来源主要是你,所以宝宝上火和你有很大关系,其次水可以用小米汤代替,我们家就是这样到现在好多了。还有如果不爱喝水不要强迫他喝,可以少量多次,我们家当时1小时一次。