canoe123

宝宝严重便秘,怎么办?

我孩子1岁4个月,最近不好便便,经常看到她拉不出来,哭的让人心疼。使用开塞露后发现,大便干、硬,小颗粒状。PP都拉痛了,并且形成恶性循环,不敢大便,于是隔一天又拉不出来。奶粉用的是多美滋2段,刚用3段,是不是奶粉导致火重?用了清火宝,还是不见起色。怎么办?

感谢这么多热心的姐妹。先把奶粉换掉再说!

问题解决了,谢谢大家给我出主意.
1.换掉奶粉
2.减少吃奶粉的次数
3.做各种水果汁给宝宝吃,比如梨子汁,苹果汁,西瓜汁。
4.给孩子喝 每伴 清清宝
5.给孩子喂 合生元
这样做之后,终于正常了。
对不起,不能给每个人分了,只能给一个人了。但十分感谢。

育儿达人

宝宝很有可能是奶粉引起的上火,建议给宝宝吃每伴清火宝,给宝宝多喝水,多吃新鲜的蔬菜和水果,饮食要粗细搭配,多食含纤维多的食物,还可以顺时针给宝宝尽兴副部按摩,利于排便,也可给宝宝吃些益生菌来调节胃肠道功能,提高免疫力。祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:谢谢你。真是达人。

pingping885211314

有可能是奶粉上火吧,试着多给宝宝吃点水果泥和蔬菜泥,多喝水,那样会好一点~~

亭亭宝宝

宝宝这是上火的表现,平时让宝宝多喝开水,容易上火的食物少吃,多吃凉性的水果,开塞露尽量少用,清火宝也可以继续吃的,效果虽然不会很显著但也会有用的

menglichang

明显宝宝严重上火了。
1、多进食富含纤维素的新鲜蔬菜和水果。做菜时注意增加莲藕(以水煮服或稀饭煮藕疗效最好)、萝卜(以青萝卜疗效最佳,红皮白心者次之,最好生吃,如胃有病者可做萝卜汤吃)、茴香、苦瓜等食物;适当增加西瓜、梨、葡萄柚、柚子、椰子、橘子、硬柿子、山竹、蕃茄等寒凉性水果及苹果、葡萄、柳橙、木瓜、草莓、樱桃、桑椹等平性水果的摄入;减少龙眼、荔枝、芒果、榴连等热性水果的摄入。 我的小宝贝,觉得太麻烦就买三公仔小儿七星茶喝,效果也不错
2、 尽量少给孩子提供用油炸和红烧方法烹制的过于油腻性的食物。
3、 控制孩子的零食,特别要少吃高油、高糖的精致化加工食品。
4、 鸡蛋、瘦肉、鱼、豆类等优质蛋白要充足供应,但动物性蛋白质应尽量选择脂肪少的,不可太油腻。在烹调中,多使用清炖、清蒸等方法。
5、 少吃辛辣刺激性食物,保持大便不干燥,小便不混浊。
6、 可给孩子常吃绿豆粥、荷叶粥或绿豆汤、莲子汤(不去莲心)。
7、 多吃山楂、山药等健脾开胃、消食化积的食物,也可以服用三公仔小儿七星茶这类药物,配方中的薏苡仁、稻芽、山楂、淡竹叶、钩藤、蝉蜕、甘草等,药性温和不寒凉,与食疗一样适合小儿体质,但比食疗的效果更佳。

你不妨换别的牌子试试

sixbobo

最好换个牌子的奶粉试一下。给宝宝吃点西瓜,香蕉等利于排便的水果,并且还要多喂白开水。祝宝宝健康!

baobao0304

你说的这情况已经很严重了,现在天热给宝宝吃点西瓜,还要多喝水,早上起来第一杯喝蜂蜜水,每天都喝,要坚持一段时间,那个开塞露,一般情况下不要用,那个不好,孩子会对它有依靠的,而且让小孩会养成不好的习惯,害怕上厕所的。还是从饮食上调整,快把那个奶粉给换了

天使A天使

1.人乳喂养婴儿的饮食矫正
人乳喂养婴儿较少发生便秘。如果发生,除喂人乳外,加用润肠辅食,如加糖的菜水或桔子汁(应用新鲜桔子挤汁,市售瓶装桔汁开瓶后易污染)、番茄汁、煮山楂或红枣水。4个月以上可加菜泥或煮熟的水果泥。母乳不足时,可加1~2次加8%糖的牛乳。蜂蜜水每日60~90ml,也有帮助。
2.人工喂养婴儿的饮食矫正
人工喂养儿较易便秘,但如合理加糖及辅食,可避免便秘。如果发生,可将牛乳加糖增至8%,并可加喂果汁(如番茄汁、桔汁、菠萝汁、枣汁以及其他煮水果汁),以刺激肠蠕动。较大婴儿,可加菜泥、菜末、水果、粥类等辅食。再大一些可加较粗的谷类食物如玉米粉、小米、麦片等制成粥。在1~2周岁,如已加了各种辅食,每日牛奶量500ml即够,可多吃粗粮食品、红薯、胡萝卜及蔬菜。有条件者可加琼脂果冻。营养不良小儿便秘,要注意补充营养,逐渐增加入量,营养情况好转后,腹肌、肠肌增长、张力增加,排便自然逐渐通顺。

微量元素补充也要到位,含铁量高的食物:普中红蘑、动物肝脏、蛤蜊、海带、黑木耳、鱼、鸡、牛肉、蛋、紫菜、菠菜、芝麻、红枣、山药、豆类等。此外,在吃含铁食物的同时,也要多吃富含维生素C的水果及蔬菜,这样更有助于铁质的吸收和利用一般植物性食品中含锌量低,生物有效性即吸收和利用率亦低;动物性食品含锌量较高,吸收率高,生物有效性大,如肝脏、鱼肉、瘦肉、人奶内的锌含量高且易于吸收。而牛奶中的锌由于与较多的大分子量配体形成难吸收的络合物,而干扰了锌的吸收。所以在一些人工喂养儿及以谷类为主食地区的儿童容易发生锌的缺乏症。

多吃含钙多或能促进钙吸收的食物。例如:奶类(人奶、牛奶、羊奶等)含钙较丰富,吸收也充分;动物肝脏、蛋黄、鱼、肉及豆类,含有丰富的维生素D,可以促进钙的吸收,但动植物中的维生素D要经过紫外线照射转化为内源性维生素D,才能被人体利用,故小儿要适当晒太阳。海带、小虾皮等海产品含钙量高;紫菜、菜花含钙也较丰富或者去买些红蘑鲜蔬/金枪鱼海苔/香菇三文鱼拌饭料给宝宝拌在饭里吃也不错,淘宝上有卖的。里面食材种类比较丰富,对宝宝发育很有好处的。

wwwwhttp

内火太重,要多喝水,可放点蜂蜜,可以喝一些小儿七星茶,增强腹部肠子的蠕动按摩。另外可能你给的奶粉不适合宝宝的肠胃吧,因为每种奶粉的配方是不同的,建议换种奶粉。我家宝宝一直喝的是美国原装进口旭贝尔奶粉,挺好的。它的优点是含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,宝宝喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔,不妨试试看。