sjyxlj

三公仔小儿七星降火茶宝宝能喝吗?

我家宝宝3周半了,内火太大了,手心总是发烫,这两天大便也没拉,嘴里也是经常有异味,而且舌苔总是黄黄的。这几天嘴里舌头上出现溃疡,宝宝整天喊疼,我都急死了,上网查看又说这个降火茶的,不知道有没有妈妈用过,效果怎么样呢?最重要的是有没有副作用呢?能不能长期服用啊?请用经验的妈妈帮帮我!谢谢了!

anning-2007

当然可以喝啊,小儿七星就是为孩子配置的,中草药不会有副作用,口味也好,孩子也喜欢喝。七星定惊消滞,去火气,通便,还用于消化不良,不思饮食,对夜寐不安也很有效。
我家常备的,偶尔有上火的症状或是吓着了睡不好,就会喝点,蛮不错的。

天天D妈妈

为什么不可以~注意少量多次就好了~我的孩子出生3天就喝了~放心吧~现在孩子非常健康~!

yongcheng2008

可以喝的,我宝宝现在快9个月了,很早以前就在喝三公仔了,降火效果挺不错的,也没什么副作用,但是医生说,七星茶毕竟是药,不要给小孩子喝多了,一个星期两次就可以了。

HS510422

为什么不可以~注意少量多次就好了~我的孩子出生3天就喝了~放心吧~现在孩子非常健康~!

lpzyb19870603

那你也可以给宝宝喝金银花露 也很下火的 还有就是那个菊花晶都是很下火的 而且不管是多大的孩子都可以喝 没有什么问题的 我的宝宝从生下来就开始喝 很好啊 建议你试试看

zllucy

可以,但不要多喝,毕竟是药.

文骐ma

当然可以喝,我们这边的小孩子都喝过七星茶,连医生都推荐上火可以喝

wwwwhttp

怕有副作用那么就该从源头找原因才是。看来孩子有点上火了,请问你们的孩子是母乳喂养还是人工喂养,母乳喂养的可能是母亲在饮食方面太辛辣改清淡点,如奶粉喂养的话可能是该奶粉不适应孩子的肠胃。因为每种奶粉的配方是不同的,建议换种奶粉。我家宝宝一直喝的是美国原装进口旭贝尔奶粉,挺好的。它的优点是含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,宝宝喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔,不妨试试看。

♡肥四

能的,适当给他吃一点。多喂一点葡萄糖水也好,天气太热了,宝宝特容易上火!!

梓怡妹

我家宝宝一岁一个月,我天天都给她喝金银花露,降火效果挺不错。

沁伶

当然可以喝,我们这边的小孩子都喝过七星茶,连医生都推荐上火可以喝

易子涵

可以喝,喝的时候稀释一下,毕竟宝宝还小

小薏米

可以喝,这个一般药店都有卖的,王老吉是百年老字号降火王,我宝宝也常吃三公仔的,效果还可以,不过你在购买时一定要注意认清楚标识,你要买09年2月份后出厂的有"三公仔"三个字的包装,那个才是三公仔的新包装,是自09年2月份开始出厂的.给小孩子买任何东西都要注意,一定要看清楚标识跟生产日期还有保质期.

XWX521

可以,但还是要少吃点.你宝宝是不是吃奶粉呀,那可以吃点清火宝,放在奶粉里.如是母乳的话,那么妈妈也可以多吃点水果及炖梨,并且多注意饮食哦。

miaomiao3240

可以喝,但不要太多,多喝水,多吃水果,水果对排便也挺好的.绿豆汤也是下火的

小小娜

我家宝宝出生到现在9个多月都喝它。小孩子会比较容易上火,除了给七星茶还可以给点雪梨之类的水果也不错的,不过也要找根源,注意一下饮食。

昕昕LDX

可以喝,我家宝宝也有喝.平时可以用菊花和金银花一起煮水喝去火,但是有溃烂的话用喉康灵喷剂吧!效果不错.

look0521

可以喝的,不过要泡稀点,孩子毕竟还太小.