QQandWW

急性喉炎

这两天我家宝宝喉咙一天比一天沙哑
家人都很着急
今天去医院检查,医生说是得了急性喉炎,需要挂水
今天当天就在医院挂了水,可似乎也没有好转,医生说明天还得去
我家宝宝才3个半月,经常挂水对小孩不好
我想问问您除了在医院挂水,我们家长在家里能有什么可以帮助宝宝的?这个病一般多久会好?还有以后应该怎么预防再次复发?
另外,宝宝最近好像有点出虚汗,是不是缺钙引起的,如果是我们该怎么帮他补钙
麻烦帮帮忙,谢谢

zllucy

可能是哭喊的原因,喊得喉咙沙哑了。尽量多哄哄孩子,不让他过度地哭闹,并且注意多喂点水。
试试这种方法看看:
用甘蔗,生花生,米糖(那种黄色的糖),放点葱根,煮水,一般十分钟左右,取出水,倒入碗里,加入梨炖,时间可以久一些,取出水给宝宝喝.
如果缺钙的话,每天给他喂一次鱼肝油.

竣淇宝贝

记得我侄子二岁多的时候得过一次急性喉炎,嗓子哑得几乎说不出话了,把我们都吓得不轻。去医院好像打得地塞米松,打屁股,然后好像又吃了一点药吧。就好了。没有挂吊瓶