huxuanyu725

高烧急!!!!

我们都做了,今天2点左右又发烧了,我们给她贴了降温贴,6点左右去医院打点滴,温度40度,打了两瓶水温度没有下来,医生说不能在用药了,只能温水擦了,10.40时吃了美林,到现在12点30体温还是40没有降??

raorongying

孩子烧了三四天了,一直用泰诺林退烧,上了38.5度就上药,退烧药也就能维持了4、5个小时,这样反复用药,孩子的烧还是不退。去医院化验白细胞数量降到4000了,应该是没有炎症,是病毒性的,白细胞低是退烧药用的太多的原因。不敢再用泰诺林了,但是夜里孩子烧又上来了,最高的时候41度多,孩子手脚冰凉。做妈妈的我实在是没主意了,终于听从老人的建议,用白酒擦。当时用的是二锅头46度的,倒碗里先用火点着,烧热一下,然后大人用手给孩子擦胳膊,腿,前胸等,很难相信,奇迹竟然发生了,孩子烧很快就退了,烧也没有再上来过,第二天就开始吃东西有精神头了。
现在我也不敢确信到底这个办法是否科学,但是孩子好了的确是真的。开始不同意这么做是怕酒精对孩子的负面影响,但是在那种情况下,退烧药已经不能再用了,管不了那么多了。后来倒是也没感觉酒精对孩子有什么后遗症。
如果各位妈妈也遇到类似的状况,可以参考一下我们的经历,注意酒的度数不能太高,一定先点着预热一下。建议同时给孩子物理降温

love4476

建议还是住院治疗,检查一下到底是什么原因引起高烧不退的。

嘟嘟宝妹

注意观察,不要着急,你要慌神了,孩子咋办,有时高烧没那么快退,不是已经辅液了嘛,药效没那么快,上回我女儿发烧烧了两天,昏睡两天啊,一度到40度,按时喂药,如果下午3点左右仍无好转,再去医院,还有一定要让宝宝把汗发出来才能退烧,睡觉时盖点东西,也别太多了视天气。随时看衣服湿没湿,及时更换。

love--xiaoyu

赶紧用温水抹身 特别是关节的地方