tanzhichao

宝宝得口疮不喝奶不喝水怎么办?

我女儿8个多月了,从前天中午开始发烧,38度5,到昨天下午还37度8,前天吃了一回药将了下去,晚上又升了上去,昨天不吃药勉强喂了一点,没办法就只好打了一针。从昨天下午开始出现干呕的症状,还吐了一次,还总流口水,后来发现有口腔溃疡,在打完针后1个小时,孩子开始哭,到夜里10点半才睡去,吃了一次奶,先前一吃奶就哭,我以为情况好转,可是后半夜每隔一小时就大哭一回,出很多汗,但 不喝水不吃奶也不小便,孩子先前咋昨天5点半小便了一次,到现在也没解手。我真的不知道该怎么办,请求各位热心人士给点好的建议或办法,作为一为母亲的我很着急,谢谢了!!

smxwsy

由疱疹性病毒引起,在齿龈、颊黏膜、舌及上腭、咽部出现小疱疹,疱疹溃破后成为溃疡,上有淡黄色的分泌物覆盖,旁边有一圈红晕。因口腔溃疡引起剧烈疼痛,小儿常常会拒食。口腔黏膜受到炎症刺激,唾液分泌增加,加重小儿流口水现象。
治疗疱疹性口腔炎,主要是控制感染,可用三氮唑核苷或口服板蓝根冲剂,保持口腔清洁,以修复创面,缓解疼痛,此外应适当补充B族维生素。
祝宝宝健康成长!

Emmas85u52

尽快先帮小家伙把口疮治好,发烧还没好身体不适所以哭闹药吃不下去就只能到医院打针了
A找到溃疡部位:在宝宝口腔有溃疡时,要仔细观察宝宝的口腔,找到溃疡的具体部位。如果溃疡在颊黏膜处,就要进一步找到造成溃疡的原因:比如看看患处附近的牙齿是否有尖锐不光滑的缺口,如果有这种缺口,就应当带宝宝去医院处理。

B饮食镇痛:不要给宝宝吃酸、辣或咸的食物,否则宝宝的溃疡处会更痛。应当给宝宝吃流食,以减轻疼痛,也有利于溃疡处的愈合。

C转移注意力:多关心一下宝宝,多和宝宝谈心,转移他的注意力,给宝宝创造一个轻松、愉快的生活环境。

bestwishes

用盐水洗嘴巴,补充维生素B2

囂張寳鋇

用里素劳撒宝宝患处,特有效,最多2次就好了。我家宝宝经常这样

天使A天使

他自身排出的水分多了,需要的水分也就相应增加。就好象我们饿的时候,吃什么东西都要吃,什么东西都好吃一样。
所以你平时白天要给他多运动运动,多消耗,多出汗(出汗后要擦干,以免着凉了),身体饥渴了,他自然会要喝水的。比如我家宝宝发烧那一阵,由于身体的“饥渴”,明显比平时多喝很多水。

记住,白开水就是白开水,水果和果汁不能代替水。

饮食方面,你可以给孩子试试拌饭料,给宝宝拌在饭或粥里吃,淘宝上有卖的。口味很多,营养均衡,我们家宝宝喜欢吃红蘑鲜蔬/鸡肝蛋黄/金枪鱼海苔口味的拌饭料。

bluedream100

给宝宝补充VB2,帮助宝宝口腔溃疡愈合,平时用苏打水给宝清洁口腔,防止口腔细菌感染。
口腔溃疡好了,宝才有心情吃饭啊。

巽儿

可能是病毒性引起的发热,带抗病毒口服液喝,加消炎退热药,口腔暂时用一种药物喷雾器喷嘴里,可以缓解疼痛