zhangdanran

开始加喂奶粉了要注意些啥?

我的奶水可能不够喂宝宝了,现在想补充喂点奶粉,请问这阶段要注意些啥问题,谢谢各位知道的妈妈

衍睿

那就选一种他能接受的奶粉,从最容易断奶的白天开始喂他奶粉,先试着给他喝,看他接不接受。
选择奶粉应考虑:
1、颜色:乳白色或乳黄色,色泽均匀;
2、成分:营养均衡,符合中国宝宝生理特点,添加碘、DHA和AA;
3、奶源:来自中温带的奶牛基地,牛乳干物质含量高,营养丰富,确保没有“二恶英”、“疯牛病”的污染。
4、是否通过国际质量认证或国家免检。

同时到了4个月的宝宝就应添加米粉、蛋黄、果汁、菜汤、米汤等辅食。如母乳充足可不添加奶粉,但辅食应添加上。

wuyuhao

注意宝宝上不上火,多喝开水。