臻阳

小孩发烧

陈教授您好,我儿子15个月了,前天腹胀咳嗽带发烧,体温在38-38.7,去医院检查后就说是普通感冒引起扁桃体发炎,打了一针,晚上降温了,昨天中午又开始发烧,下午又去打了一针,结果也没退烧,咳嗽加剧而且带有哮喘,晚上一点多高烧39.2,给他吃了一颗布洛芬后来退烧,今天去找老中医看了,用了针灸还有中药,可是刚才体温又达到39.2度,我用了退烧贴,请问他这是什么病状,怎么退烧又快又好,谢谢!

王子u

吃瑞芝清退烧最快,不过发烧不到38.5度,不能吃 这药,咳嗽吃点小葵花止咳糖浆,宝宝怕苦就 吃小葵花止咳颗粒

pearlchan

1)其实不必太担心。宝宝发烧会有个反复期的,一会烧一会不烧,即使吃药打针也要好些天才能痊愈的。
2)多让宝宝喝水,家里常备一些退热贴或退热栓,时不时用温水擦拭宝宝的身子和四肢,如果烧得太厉害,就让宝宝喝点退烧药。
3)一般在38.5度以下是不必用药的。放心吧,过几天就会好的啦。

昕昕LDX

最好就是打点滴,好得又快又直接,别担误了.