xiaokedu

刚3岁小男孩咳嗽

刚3岁小孩白天在家咳嗽,在外边其咳嗽就减少了,还有晚上睡觉咳嗽4~5次。在医院打了3次吊针,现在在家吃药。(是有感冒引起的,而体温有时正常,有时不到38度,在家用酒精在降温,一用体温好了,可他的咳嗽还是那样)有4~5天了。

陈希涵小美女

咳嗽可是要好好的去检查的呀~要是好几天还不好,最好去儿童医院看看去~不然拖久了不好~

chunmei585

你这种情况可能是中医所说的凉咳,这个问题我也碰到过,我家宝宝也是反反复复弄了很长时间,在儿童医院也看了,也没好,其实吃多了药,打多了针对小孩很不好,多了会使宝宝抵抗能力下降;
白天在家咳嗽,在外边其咳嗽就减少了,这会不会你家里有没有新装修或新家具,或者家里空气不流通的原因呢。这些都有可能。
你也可以试试食疗法,雪梨扣洞,放入20颗花椒和2粒冰糖蒸半个小时然后给宝宝吃梨,也可以弄点橘皮水给宝宝喝。要试个一个星期左右试试。如果长时间反复的话,最好去医院开点 增加体抗能力的药“芙露饮”