冬日恋人

小儿便秘的问题

我也不清楚宝宝是不是上火所致,宝宝现在40天了。从医院出来后自己排过一次便是稀的后来一直几天不大便,然后我用小肥皂头捅了一下出来许多,但后来还是自己不会拉。因为我奶水不够,给宝宝添加了奶粉,开始用的惠氏,后来听说容易上火,改了国产完达山。但他还是自己不排便,现在一天到二天我们就通一次,便便是黄的,偶尔有奶办,去医院看过了。医生说让自己拉,可是宝宝好几天都不会拉。这可如何是好啊。。。。。。

育儿达人

您好!您可以先观察宝宝是什么原因引起的便秘:流汗,失水过多,天气干燥 ,体液摄取不足,或是食物摄取不足,尤其含纤维素丰富的食物排便训练不足,还是疾病:肛裂,感染,尿布疹等
处理的方式增加液体的摄取:第一增加水量,4个月以上的宝宝给予一些稀释后的果汁:橙汁,梨汁等,1比3的比例稀释。
纤维素的摄取:4个月以后的宝宝可以给予蔬菜泥和水果泥。南瓜泥,香蕉泥。
腹部按摩:在吃奶后的1小时,以食指和中指顺时针按摩肚脐周围,每次10到10分钟,每天2次。
排便训练:定期训练排便,四个月后坐马桶时双足着地,定时排便。
肛门刺激:用肥皂条或开塞露刺激肛门。
请教医生
建议您可以试试给宝宝喝的奶里加点邦阳的牛初乳。它的功效显著:可以增强宝宝的抵抗力,促进生长发育,调节肠道菌群平衡,促进肠蠕动,帮助消化,减少便秘,均衡营养,促进大脑发育,修复细胞,强健体魄,增强视力。

祝宝宝健康!

mency520

一般都是上火引起的。要适当给吃点水和凉茶才行,我家女儿以前几天没大便我给吃小儿七星茶挺有效的。

loveziru

怕吃奶粉上火的话,可以去买味奇,有个奶伴侣,和奶粉一起冲来喝就不会上火了,而且这个奶伴侣还可以当凉茶喝.

璇子妈

多喝水,帮他肚脐附近揉揉,按摩一下,我家以前便便也很难,后来用那个金领康的液态奶伴就好多了。