luoyj

13个月宝宝上火,大便干

你好,我家宝宝现在13个月了,近两个月大便一直很干,一粒一粒的,平时一天2至3顿奶粉,另三顿正餐(早晨鸡蛋加稀饭,中餐饭或泡饭,晚餐面条),白开水也喝的挺多(一天下来至少五六百毫升),水果如西瓜、葡萄、香蕉、柿子等都在给他吃,还时常煮绿豆汤或南瓜汤之类的给他喝,最近还买了每伴的清火宝,可是吃下来还是没效果,请问还有什么办法吗?

中午的泡饭不是开水泡饭,是用肉汤、胡萝卜、青菜、豆腐、虾等做成的饭。我家水果类像苹果、弥猴桃等也是一直在吃的,奶粉一直吃美素的,原先还好的,也不知道是不是第三段的奶粉不适合。

pxiaohe

除了多给宝宝喝水之外,要多给宝宝蔬菜吃,比如西红柿、青菜、黄瓜等等,我觉得水果类还是苹果、梨、香蕉比较适合一岁多的小孩。我家宝宝一岁时也有些上火,大便干燥,有时甚至还带有血,每次大便小孩都要哭。自从喂小孩西红柿等蔬菜之后就好了,每天大便一次很顺畅。另外,别给宝宝吃太多的零食,吃零食也会引起大便干燥。

提问者对回答的评语:谢谢,我家宝宝一直都是这样做的,但还是上火。

狐狸静静

有些奶粉会引起便秘,考虑换个牌子,鸡蛋也会引起便秘。你给宝宝吃的饭怎么没有蔬菜呀,没有油水哦

pearlchan

除了多喝汤水,还可以榨些桔子水给宝宝喝,慢慢的,宝宝的便便会没那么干的。

瑶瑶宝宝

宝宝上火哦,拉的是“羊屎粒”!
妈妈不要担心,在宝宝喝的水里放点蜂蜜!
宝宝早餐跟晚餐搭配的不错,中餐不行哦!
专家指明营养吸收率:早餐30%中餐40%晚餐30%
中餐一定要荤素搭配,不要给宝宝吃泡饭,宝宝吃泡饭对胃不好的!要适量的吃点鱼肉,吃完饭后,过一会再喝汤!
您这样喂宝宝泡饭后,再想弥补吃再多的东西,也无用的哦!
要记得宝宝饮食健康!建议妈妈去书店买点饮食方面的书看看!