allice888

宝宝不会自动拉大便

陈教授,您好!我家宝宝出生一个半月了,老不会自动拉大便,刚出生也用开塞露,一天拉出2大堆胎便,刚出生3天,医院给他喝黄疸药,7天后回家,每天都会自己拉大便,这样大概过了5天,之后,就不会自动大便了,后来我们一直每隔5天就用开塞露。
满月时,医生给开了:宝宝乐和双歧杆菌四联活菌片,我想请教下:双歧杆菌四联活菌片是药片,每次半片,我都是用20毫升温水泡在奶瓶里给他喝的,有很多时,都是过了2-3个小时,宝宝才喝掉,这样的喝法是不是没效果?因为他老睡觉。另外,宝宝乐的说明书说是用于食少便溏,不适合大便干,我去问了那个医生,他说这药有双重功能,便密的也可以吃的,拉稀的也可以吃,请问是这样的吗?
因为以上2个药用了半个月了,也没见效,听过来人说可以吃婴儿葡萄糖,金银花露,香蕉,请问对1个月半月的小孩可以吃吗? 另外金银花露开瓶后要冷藏,可否加热过给宝宝吃?
最主要是请教陈教授:我该咋办?药用了没啥效果。
非常感谢您的回答!!

chenyuzhe

我家宝宝在3个多月时,有次5天不大便,我吓惨了.到专业的儿科医院,医生开了双歧杆菌四联活菌片.接连吃了几天效果还可以的.我是和奶粉一起冲的,这个双歧杆菌四联活菌片一定要冷藏。
【功能主治】/【适应症】可直接补充人体正常生理细菌,在肠道形成生物屏障,抑制肠道中某些致病菌,促进肠道蠕动,调整肠道菌群平衡;激发机体免疫力;参与维生素的合成,促进营养物质的消化和吸收。 肠道菌群失调、长短期习惯性便秘腹泻、抗生素性腹泻、 急慢性肠炎/菌痢、溃疡性结肠炎、顽固性肠炎;小儿反复性腹泻、便秘、肠功能紊乱、儿童消化不良、腹痛、腹 胀、偏食、厌食、新生儿黄疸。
【用法用量】成人:口服,一日3次,一次2—3片,重症可加倍服用或遵医嘱。 儿童:六个月内婴儿一日2次,一次1片; 六个月至一岁幼儿一日2次,一次2片; 一岁至六岁幼儿一日2—3次,一次2片;六岁至十二岁儿童一日3次,一次2—3片。 婴幼儿可将片剂溶于50℃以下温水或牛奶中服用。
你觉得没有效果可能是与你说的"有很多时,都是过了2-3个小时,宝宝才喝掉"有关系吧

BB凯迩

宝妈你好``娃娃那么小还是不要吃葡萄糖对婴儿不好```香蕉是块状吃不下哦`可以去买专门的婴儿下火的清火的药嘛`冲剂`泡点苹果水给娃娃喝嘛`

sxzh2008

双歧杆菌 有那种像奶粉一样的粉末状的药
你看下 有没
和奶粉放到一起冲给孩子喝
那药调理肠胃满好的.