qiaosujia

宝宝呼吸道不太好,老是出气粗粗的

我家宝宝老是出气粗,摸后背感觉到,是不是上火了,眼屎多.不爱喝水,怎么办?

端午

1.建议您最好是早上用意米煮水给宝宝喝,具有消肠的功效;
2.(特别推荐)给宝宝吃点红薯粉,用沸开水调至粘稠状饮食,因为红薯粉润肠,这样对肠胃比较好,对便秘非常见效.
3.(特别推荐)在喂养奶粉时,里面加菊花精,买那种铁罐装的菊花精,是颗粒状的,以二勺奶粉加一勺菊花精进行冲调,不会影响奶粉的成份,能有效的去内火,解决小儿便秘。
4.多吃水果泥(如香蕉,苹果等),即用将水果捣乱成糊状后再喂食,由于您的宝宝较小.
5.多喝水.

6.(不推荐)食用蜂蜜,但您的宝宝太小不宜,因为蜂蜜要用温水或凉水冲服的,它能治便秘,还倒不如说是由于蜂蜜里面有很多微小的细菌引起小量的腹泻所致。至于香蕉伴蜂蜜食用,不适宜,因您的宝宝这个时期对蜂蜜的消化可能会引起腹泻.

我们提倡食疗,但不主张药物,因为您的宝宝较小,在万不得已的情况下只能先用一点点开塞露排便再说,以后就要平时都注意吃点合生元或小儿七星茶,水果,并遵照以上所介绍的1.2.3.4.5点,我相信您的宝宝以后就不会再有便秘的情况发生了!

小豆腐的妈妈

应该是上火了吧
针对宝宝夏季易上火的特点,除了饮食调整,家长们还应该常备一些适合儿童食用的去火类药物,以起到预防和治疗宝宝上火的作用,例如“三公仔”牌小儿七星茶就是不错的选择,其成份中含有薏苡仁、淡竹叶、山楂、稻芽、蝉蜕、钩藤、甘草七味中药,组方科学合理,有效预防和治疗宝宝上火:

薏苡仁:甘淡性凉,清热利湿,尤适于积滞化热、化湿而致的二便失调诸症;

淡竹叶:甘、淡、微寒,有泻心火、除烦热、利小便作用,可治疗小儿发热,口舌生疮;

山楂:酸甘微温,与稻芽共奏消食化积之功;

稻芽:甘、平,配合山楂可以消食积、宽中下气,以解除腹部胀实;

蝉蜕:甘、咸、凉,有散风热、定惊之效;

钩藤:甘、凉,有清热平肝,熄风定惊的作用;

甘草:和中缓急,并调和诸药。

此外,多喝开水对去除宝宝上火也很有帮助,通过喝菊花茶、绿豆汤等清热饮品搭配药物治疗,将更有效的帮助妈妈们解决儿童“上火”。

yiyixuan

宝宝多大?去火的不能总喝,最好还是多喝水如果宝宝不爱喝,就喝新鲜果汁。可以在药店买些金银花和菊花一起煮水对眼屎多效果很好

yu198358

有的新生儿有眼屎多或流泪的表现,家长通常认为是患儿“上火”所致,其实这是先天泪道发育障碍或新生儿结膜炎的炎性分泌物所致。
新生儿的泪腺极小,约1~5个月后才具有分泌功能,故新生儿哭而无泪,泪道的排泪功能在出生后几周甚至几个月才完成。

先天性鼻泪管闭塞者临床常见症状是溢泪,多数发生在出生后10天或稍后时间,在泌泪功能充分发育后开始有流泪,有时伴有不同的结膜炎,有粘液或脓性分泌物,表明已有感染。如有上述症状,家长应及时带孩子就诊,根据不同的情况作处理,应用按摩疗法,每天2~3次。如有分泌物存在,用抗菌素眼药水点眼、鼻泪管治疗。

NIUDOUDOU

应该是上火了,多喝水,另外加新鲜的果汁,菜汁(如胡萝卜汁)

lovefeifei61

出眼屎是上火的表现,如果宝宝不爱喝白水,可以给宝宝榨些西瓜汁,葡萄汁,苹果汁,甜甜的宝宝肯定爱喝.可以用榨汁机做 ,也可以买一套宝宝料理的餐具,非常简单.注意不要给宝宝喝蜂蜜,一岁后宝宝才对蜂蜜有耐受的功能.

小云子

应该是上火了,我宝宝还没满月的时候也有一次上火了,也是有好多眼屎,我给她喝了金银花与甘草煮的水,大概三天就好了。宝宝一岁之前最好不要给他吃蜂蜜。

ljz2007

应该事肝上由热吧?多喝点菊花水就好了

睿睿宝贝2008

如果单单是上火喝水是最好的,不喜欢的话可以用水果汁代替,为了宝贝的安全还是去医院看看吧。

jt6277

孩子太小药吃太多不好,所以我们最好给宝宝食疗。梨,百合,荸荠熬水喝。百合清肺热的,荸荠是在水中生长清热,梨更不用说了。熬水给你宝宝喝喝。希望对你有帮助。

shansang

是有点上火了,宝宝不爱喝水,你可以在宝宝的水里加些葡萄糖,或给宝宝喝些梨水,吃些香蕉,苹果泥等,少吃些油腻的食物,保持大便畅通,注意休息, 根据天气增减衣物,
避免受凉,不要给宝宝穿的太多,和大人一样即可

苏珊娜

我觉得应该是上火了,可以给宝宝多喝点水加点少量的冰糖去火,每天用棉签或纱布蘸香油清理舌苔,去火,提高宝宝的食欲

love4476

可能是上火了,你可以给他喝些鲜榨的果汁,比如西瓜汁、葡萄汁、苹果汁等,但是要用水兑,最好是1:2或1:2。

suyu029

就是上火了~~给喝点蜂蜜水~蜂蜜淡点~~

zhuyanjunmon

饮食要清淡,不要给宝宝穿的太多,热着了眼屎也多,多吃苹果

阳洋宝贝

要多喝水,最好像医生咨询一下。

玥儿湾

出气粗我觉得应该是鼻子有点堵吧,鼻腔干燥了

wzjykx

宝宝不爱喝水,主要还是没有养成经常喝水的习惯。宝宝不爱喝水,妈妈要有耐心,少量多次的给宝宝喂水,用奶瓶喂,或小勺喂都行,让宝宝熟悉和适应。最后让宝宝适应喝白开水。 因每个宝宝的生活环境、穿衣多少、活动量大小不同,对水的需求量就不同,以上的补水量只能是作为一个参考。如果天气炎热,或穿衣物过多,活动量大、出汗过多时,要观察宝宝的大便次数和小便颜色,如小便为黄色,大便干结,说明水分补充少,不管是什么喂养的宝宝,都需要额外增加水分的补充,家长适当调节。如小便为淡黄色,大便正常,说明水分添加适当。 家长在喂水的时候最好掌握三个原则:一是趣味,要在宝宝情绪较好的时候喂,所用器皿要能引发宝宝的兴趣,最好不要用喂过药的器皿给宝宝喂水,因为宝宝是有记忆的;二是饥饿感,可以暂时在宝宝有饥饿感的时候尝试给宝宝喂水,等宝宝能喝水后再改喂水时间;三是安全感,家长可以在喂宝宝之前先当着宝宝的面喝一喝水,并表示出很好喝的样子,这样既可以让宝宝学会与他人分享,同时也可以使宝宝感觉到他即将吃到的东西是很安全很好吃的
我宝宝刚开始也不太爱喝水,我每天就煮一些一些苹果水,或者梨水,比白开水有些味道,孩子就喝的很多,一次都喝快100.另外我平时让孩子喝清火宝,在水里加一点,也喝的很多,还避免上火.

冷昀泽

多喝白开水最好了
如果宝宝不爱喝可以尝试多种喂法:用勺子、吸管、水杯之类的。。。
听说睡在薄荷叶的枕头上也有效果

小小酥

应该是上火了吧
针对宝宝夏季易上火的特点,除了饮食调整,家长们还应该常备一些适合儿童食用的去火类药物,以起到预防和治疗宝宝上火的作用,例如“三公仔”牌小儿七星茶就是不错的选择,其成份中含有薏苡仁、淡竹叶、山楂、稻芽、蝉蜕、钩藤、甘草七味中药,组方科学合理,有效预防和治疗宝宝上火:

薏苡仁:甘淡性凉,清热利湿,尤适于积滞化热、化湿而致的二便失调诸症;

淡竹叶:甘、淡、微寒,有泻心火、除烦热、利小便作用,可治疗小儿发热,口舌生疮;

山楂:酸甘微温,与稻芽共奏消食化积之功;

稻芽:甘、平,配合山楂可以消食积、宽中下气,以解除腹部胀实;

蝉蜕:甘、咸、凉,有散风热、定惊之效;

钩藤:甘、凉,有清热平肝,熄风定惊的作用;

甘草:和中缓急,并调和诸药。

此外,多喝开水对去除宝宝上火也很有帮助,通过喝菊花茶、绿豆汤等清热饮品搭配药物治疗,将更有效的帮助妈妈们解决儿童“上火”。

晴晴(雨过天晴)

是上火,水一定要多喝,不肯喝水就到亲子店里买橘子口味的金银花露冲在水里喝。宝宝应该爱喝的。

jsnjzxy7

1岁以下的孩子是不可以喝蜂蜜的 会中毒的 总之你要慎重 对症下药

小小酥

应该是上火了吧
针对宝宝夏季易上火的特点,除了饮食调整,家长们还应该常备一些适合儿童食用的去火类药物,以起到预防和治疗宝宝上火的作用,例如“三公仔”牌小儿七星茶就是不错的选择,其成份中含有薏苡仁、淡竹叶、山楂、稻芽、蝉蜕、钩藤、甘草七味中药,组方科学合理,有效预防和治疗宝宝上火:

薏苡仁:甘淡性凉,清热利湿,尤适于积滞化热、化湿而致的二便失调诸症;

淡竹叶:甘、淡、微寒,有泻心火、除烦热、利小便作用,可治疗小儿发热,口舌生疮;

山楂:酸甘微温,与稻芽共奏消食化积之功;

稻芽:甘、平,配合山楂可以消食积、宽中下气,以解除腹部胀实;

蝉蜕:甘、咸、凉,有散风热、定惊之效;

钩藤:甘、凉,有清热平肝,熄风定惊的作用;

甘草:和中缓急,并调和诸药。

此外,多喝开水对去除宝宝上火也很有帮助,通过喝菊花茶、绿豆汤等清热饮品搭配药物治疗,将更有效的帮助妈妈们解决儿童“上火”。

琳琳0小宝

是上火了,给他喝点金银花加冰糖水,应该容易接受

jiapingbaby

上火,也有可能是肺热,要多喝水,平时注意观察宝宝.

小女九儿

有这种情况就要注意一下孩子嘴里是不是爱吐沫,如果是,那就要看看是不是肺炎或是支气管炎

bluedream100

如果宝不喜欢喝水,就给喝小儿七星茶或者每伴清清宝,冲水喝,效果非常好,一天就见效,而且可以常喝,是小儿常备小中药。
我儿子火大,试过很多去火产品,可他只喜欢以上两款的味道,而且我觉得去火效果也很好,你给宝试试吧。

鑫妤妈妈

呼气粗应该是呼吸道的问题吧,还是要去医院看看放心呀!!!