lyfzl001

宝宝大便问题

我家宝宝4个半月了,最近总是不爱拉屎了,上次是4天拉的,而且是采取了通便的措施才拉的,这次又两天还是不拉,但总放臭屁,没有不舒服的表现,不知道是怎么回事?

天使A天使

1.多喝水
2.腹部顺时针按摩(一定要顺时针哦。。不然都揉回去了。。更拉不出了)
3.吃婴儿养畅素/益生菌(妈咪爱)
4.肥皂头、开塞露
5.棉签沾油插入肛门上下左右揉动(扩肛)
6.胡萝卜切片后煮开的胡萝卜水给宝宝喝
7.喝天然西梅汁,明治有卖增强宝宝免疫力,最好的方法还是在宝宝的饮食上下功夫。多吃提升免疫力的食物调理体质。只有健全的免疫系统,才能帮助宝宝抵抗致病的细菌和病毒,远离疾病。多吃天然食品,多吃富含维生素和矿物质的蔬菜、水果,此外,不要让宝宝偏食而导致营养失调。

总而言之,就是让宝宝吃的越均衡营养越丰富越好。你去淘宝上看看,有款金枪鱼海苔的拌饭料挺好的,配料很丰富,可以试着给孩子吃吃看。

♡沫晗妈妈

嗯 看来是大便不通啊
便秘多喝点水
便便颜色正常么,如果是绿色,证明没吃饱,都没吃饱怎么可能有大便哦

牛牛爱妈妈0401

宝宝四天拉粑粑应该没事,只要不干,他要是吃母乳,你就平时多吃点蔬菜,喝点西瓜,得保证你不上火,让他多喝水,再给他顺时针揉肚子,他要老放屁的时候你就把把他,教他使劲,习惯了就好了!

shansang

应该是宝宝便秘,你可以让宝宝多和点水,可在2次喂奶之间让宝宝喝少许温开水或葡萄糖水软便并加速大肠蠕动,帮宝宝排便,吃些含膳食纤维的食品,在4个月的宝宝开始加辅食的时候可给宝宝加些含膳食纤维高的蔬菜和水果泥等,给宝宝吃些益生菌,促进肠蠕动,还可以提高宝宝免疫力,减少便秘,肛门刺激,可用小肥皂条塞入宝宝肛门,以刺激宝宝排便,腹部按摩,喂食1小时前,以食指及中指,顺时针方向按摩肚脐周围

快乐的欢欢

跟我们的宝宝之前一样,吃点英吉利的清火宝!

育儿达人

不大便说明宝宝便秘,原因可能是上火或消化不良等。建议多喝水或水果蔬菜汁,可以顺时针按摩腹部,适量的运动等都可以利于大便的排出,养成定时排便的习惯,早上起床喝一杯白开水或淡盐水,利于促进排便,母乳喂养的妈妈饮食要清淡,营养要均衡,注意粗细搭配,禁忌油腻、辛辣刺激的食物和碳水化合物等的食用。在宝宝症状好转后建议服用一些调节胃肠功能的有益菌群,作用是抑制有害菌群的生长,增殖有益菌的生长,比如益生菌,双歧杆菌等,它还可以提高免疫力。祝宝宝健康成长!