快乐小雅妈

宝宝便秘?急急急

宝宝已经两个半月了,一直以来都是纯母乳喂养,大概在一个月前就开始大便不正常直到现在,塞了好几次少儿开塞露,依然没有效果,三天之前就有几天每天一次大便,但是最近三天没有大便,下午又塞了一次开塞露,一开始拉出来的大便很干,都成条了,后面拉出来的就有点像糕状,但颜色还算正常。我看宝宝在最近这段时间总是有眼屎,而且经常有鼻塞的现象,请帮帮忙!!
谢谢

育儿达人

宝宝大便干燥可能是上火引起的,建议给宝宝多喝水,母乳喂养的妈妈饮食要清淡,禁忌油腻,辛辣刺激和碳水化合物的食物,再者可以给宝宝服用清火宝,金银花等下火的,在宝宝症状好转后建议服用调节胃肠道的益生菌,双歧杆菌等,还可以提高宝宝的免疫力。祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:谢谢

小源

可能是上火了吧!我宝宝四个月了,便便一直都很好的,但是最近几天也有点便秘了,医生说一个星期内都没事的

垚 垚 宝 贝

宝宝便秘是一种较常见的症状,根据引起便秘的不同原因可分两大类,一类属功能性便秘,这类便秘较多见,经过饮食、生活作息等的调理可以痊愈。另一类则是先天性肠道畸形导致的便秘,这种便秘通过一般调理是不能痊愈的,必须经外科手术矫治才可彻底治愈。绝大多数的宝宝便秘都属功能性。

宝宝功能性便秘的原因很多,但大多数是由于饮食调配不当,生活缺乏规律引起。便秘的防治应根据不同原因加以处理。一般母乳喂养的宝宝较少便秘。人工喂养的宝宝容易便秘,如果发生,可以喂橘汁、西瓜汁、菠萝汁、番茄汁等,还可吃菜泥、苹果泥及香蕉等辅食以增加肠蠕动。

mataoheyan

我觉得千万不要给宝宝用药物类,比如开塞露!要让他自身体质去调整。不然以后会有依赖性。我家宝宝两个多月时也一样,最长是五天才一次大便,也是母乳喂养。别怕,老人常说是攒肚儿。只要他能吃得下,睡得好。有眼屎,你要吃些去火的食物。比如苦瓜。我家宝宝一直到半岁后才正常,现在每天都一次大便。还有,每天给他推推肚子,从上到下,每次一百下,每天早晚各一次。

小犇的妈妈

我宝宝最近一直也是几天一次大便,这两天每天都煮点大白菜给他喝,效果还可以,现在每天一次。

zhoubin520

我家宝宝这段时间也便秘 去医院看吧 医生说用开塞露 可老用也不是办法啊 后来我妈妈去找中医 开了点中药 效果还可以哦