benson2000

孩子上火的危害?

这段时间工作比较忙,孩子都是交给婆婆带的,昨天下班回家后发现宝宝的声音很嘶哑,面色也不太好,马上就带他去看了医生,检查结果是急性喉炎!!!医生说是孩子上火引起的,以后再也不把孩子交给婆婆单独带了。本来想仔细问问孩子的情况,但医生那时候比较忙也不太耐烦,根本不回答我的问题,现在的医生,哎。。。我想问一下这个急性喉炎能根治吗?孩子上火是不是很容易引发急性喉炎啊?

hairongshu

急性的问题是比较容易解决的,但如果不及时解决就有可能转为慢性的,每个宝宝的体质不同所以上火引发的病情就有所不同,每个人的上火引至的结果好像都有个习惯性问题,比如我一上火就容易引起喉炎.所以你要多注意让宝宝多喝水,尽量在萌芽阶段就消灭它.

huuyi

孩子还是不要完全交给婆婆带哦,老人确实是很疼爱孩子的,但他们的很多方法其实是很不科学的,一般像孩子上火这些问题有时都不怎么上心,非要等严重了才知道厉害

快乐的欢欢

不要急,会好的!平时你可以让你婆婆给宝宝多喝些温开水,小孩子因为生长发育快,很容易上火。上火就会大便干,眼屎多,咽炎等表现!你也可以买点清火宝放在家里,没事就冲给宝宝吃点!就可以帮到宝宝上火的情况了!

canfitity

孩子上火引起急性喉炎那么严重还是第一次听说,不过我儿子以前因为上火引起过呼吸道感染,住了好几天院呢。

心心相印1

孩子上火不好好处理会引发很多疾病,急性喉炎只是其中一种。由于宝宝喉腔狭小,声门下软骨柔软疏松,黏膜内血管和淋巴管丰富,一旦上火,咽喉出现炎症时易发生喉头痉挛性水肿,进而导致喉梗阻,患儿吸气性呼吸困难,鼻翼煽动,声音嘶哑,咳嗽时发出"空空"的声音,面色苍白,口唇青紫,严重者可出现三凹征(即呼吸时,在锁骨上窝、胸骨上窝、肋间隙及剑突下窝处出现凹陷),甚至昏迷。如不及时抢救,会因窒息而死。所谓病向浅中医,其实孩子上火是很普遍的现象,只要在宝宝上火初期引起足够的重视,上火的问题是很容易解决的。首先要从饮食上下功夫,保证孩子饮食清淡,多吃蔬菜,多喝水,然后要保证孩子足够的睡眠时间,可以预防上火和缓解上火症状。当然最好的办法是给孩子服用专业的小儿去火产品,如三公仔小儿七星茶,这个药为百年验方,全天然中药材,药性温和,其疗效在同类产品中具有一定的优势,在两广地区应用十分广泛,你可以买来给孩子吃一下试试。希望对你家孩子有用!

听书的孩儿

我女儿常如此,现在也算是比较有经验了,楼主可以试试喝一些凉茶,吃一些清热食品,胡萝卜马蹄水、苦瓜或者丝瓜肉片汤、白菜豆腐汤等。也可以在睡前察看宝宝的喉咙,有充血发红就用盐水漱喉,控制喉咙发炎效果不错。