TTXXRR22

体温正常会感冒吗

陈教授您好!我宝宝现在55大了,昨天半夜被宝宝的哭声吵醒,她哭的是那么的急促,呼吸都感觉有点困难,还以为是感冒了,我赶紧给她测了一下体温正常[37度]啊,今天早上给她洗澡后感觉好点了,但睡着的时候还是会哭,我不知道这是不是感冒了。

satellitecyy

体温正常,吃奶正常一般说明没有感冒。孩子睡觉的时候突然哭,可能是被自己的梦境或者是外部突然的声音吓到了。孩子在三个月之内比较容易发生这样的事情。可以给孩子吃点安神的药。比如香港保和堂产的猴枣散。另外,孩子收到惊吓严重的时候鼻翼两侧及嘴唇的上面部分会发青。

小豆腐的妈妈

最好的方法是带宝宝去医院看看

这是我在一个网站上(新浪的)看到的关于宝宝突然哭了 呼吸急促的问题 你看看 对你有没有帮助 下面是部分内容http://baby.sina.com.cn/shengbingxinhao/

持续地哭闹不安,并且精神较差 发热:如果宝宝持续地哭闹不安,而且精神状态萎靡不振,食欲不佳,有可能是发热了。妈妈应该量一下宝宝的体温,看看是否有发烧的现象。

哭闹不安,精神萎靡,触及某一部位后哭闹加重 皮肤问题:如果宝宝一直在哭,不发烧,碰到身体的局部哭得更厉害。可能是皮肤方面的问题。妈妈要细心查看身体各部位有没有异常,像臀部、颈下、腋下皮肤皱褶处有没有发生皮肤糜烂,耳朵、脐带处是否流脓等。

突然哭闹,哭声高而尖,眼神呆滞 脑部病变:这可能是宝宝脑部病变的信号。发现这个现象的话,妈妈应该马上把宝宝送到医院就诊。

持续哭闹,哭声微弱,呼吸急促 肺炎:宝宝的哭声微弱,并在安静时呼吸次数明显增快,体温也不升高反而身体发凉,就可能是肺炎了。应该及早就医。需要注意的是,肺炎的宝宝还会表现出口吐白沫的症状。

阵发性剧烈哭闹,哭声响亮,后逐渐微弱变轻,面色发白、食欲不振、呕吐,大便出血 肠套叠:当宝宝几个小时以上无原因的剧烈哭闹,时哭时停,伴有呕吐,随即排出暗红色血便时,宝宝可能是患了肠套叠。这种病非常危险,妈妈要立即把宝宝送到医院就诊。

·什么是肠套叠?