睿力无限

宝宝不拉便便

宝宝有12天没拉大便,去儿童医院检查,现在的医生太没有职业道德,一去就检查很多东西,花了不少钱!可是到最后医生只说一句消化不好,叫买了一支开噻通当场叫宝宝拉了一下,做了个化验,然后就开一个叫童康片的药叫宝宝吃(后来找一个医生说开的跟本就与这无关的药),宝宝又四天没有拉了,很着急,请专家指点一下,该怎么办,谢谢!

金色四叶草

试试益生源吧,我宝宝上个月也是一个礼拜都没拉便便,然后我加的一个妈妈群里一个妈妈推荐给我的
说是美国原装进口的,牌子好像叫傲滋的
感觉还不错,宝宝现在都很正常

pybknxy

没事,你先看看宝宝肚子胀不胀,如果不胀,宝宝四五天不拉大便是不用担心的

育婴顾问

您好!可以用小块肥皂塞进肛门,利于排便,无副作用。可以给宝宝多喝水,多吃水果蔬菜适当运动。建议服用益生菌,调节肠道菌群平衡。
祝宝宝健康!

育儿达人

不大便说明宝宝便秘,原因可能是上火或消化不良等。建议多喝水,多吃蔬菜和水果,多吃含粗纤维的食物,饮食要清淡,营养要均衡,注意粗细搭配,可以顺时针按摩腹部,适量的运动等都可以利于大便的排出,养成定时排便的习惯,早上起床喝一杯白开水或淡盐水,利于促进排便,再者可以使用以这些番泻叶,果导等,但是不能长期服用,会形成依赖性,一般大便不正常是因为胃肠功能紊乱引起的,建议服用一些调节胃肠功能的有益菌群,作用是抑制有害菌群的生长,增殖有益菌的生长,比如益生菌,双歧杆菌等,它还可以提高免疫力。祝宝宝健康成长!

cyyishion

我小孩现在每天大便,可是每天都是一粒一粒的大便,多喝水,多吃蔬菜水果,可就是没有用,我看了医生,一个老医生,他一辈子都是看的儿科,我们这里小孩看病都找他的,他说吃合生元搭配小儿七星茶,我们刚开始吃,应该有效果的,你不防试试,大便长期在肚子里重吸收是很不好的,会有很多毒素被吸收的