sigerli

宝宝上火吃药吐怎么办?

我宝宝9个多月了,最近因为上火嘴里长了几个疮,总是不停的流口水,昨天带他去诊所看医生,开了阿莫西林、口炎清,还有口疮药,但是孩子吃了很反胃,每次吃下去不到半个小时就会吐出来,这是什么原因呢?有人知道吗?宝宝上火了该怎么办?

卡娃娃

首先应选用中药,不可盲目使用西药。因为西药多为针对症状治其标,抗生素消炎药的滥用易对儿童身体造成伤害。中药则是调理全身到达治本的效果,能有效祛除孩子体内病邪。可以试试三公仔小儿七星茶,其中的山楂、稻芽消食健脾助消化,防止食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出…

pybknxy

没事的,可能一时接受不了,一开始先少喝点

小豆腐的妈妈

味道不喜欢 宝宝就会觉得恶心就吐了 上次医院给我宝宝开的中药的感冒药 他也是这样 吃了一口就恶心的 把吃下去的东西全吐了 后来我就让医生换成了其他的药
你给宝宝可以弄点绿豆汤 菊花精(宝宝的 大超市有卖的) 还有可以自己榨点果汁啊(放点胡萝卜) 要多喝开水啊

shansang

你好,一定要给宝宝多喝水,吃要的时候一点一点的味,一定要让宝宝吃,喂完药把宝宝竖着抱起来,拍拍后背,给宝宝和点梨水,慢慢就会好的

大菲菲

孩子吃西药后呕吐是很常见的,因为孩子的脾脏比较娇嫩,经不起西药的刺激,所以很容易产生肠胃不适和呕吐。呕吐不但会让孩子受苦药效打折,而且会影响上火宝宝的肠胃发育,长期这样还会对宝宝的心理造成不良影响,比如对药品的抗拒甚至恐惧。所以一般情况下尽量不要让孩子吃西药,首先西药一般治标不治本,停药后很容易复发,而中药讲究标本兼治,疗效比西药更全面和彻底。其次西药的毒副作用往往比较大,对宝宝上火后的身体会构成较大的影响,而中药一般药性缓和,疗效稳定。宝宝上火大可不必去吃西药,可以用三公仔小儿七星茶,纯中药产品,非处方药,由薏苡仁、稻芽、山楂、淡竹叶、钩藤、蝉蜕、甘草七味中药制成,去火的同时还具有调节宝宝脾胃的功效,是目前小儿去火产品中的佼佼者,希望我的回答对你有所帮助。

小馨儿

可能是遗传原因,我自己吃西药了经常都会感到反胃想吐,何况小孩子呢。在可以选择中成药的情况下,在遇到宝宝上火这类问题时我也不会让宝宝吃西药,除非特殊情况。

华美

中医发展几千年了,是最适合中国人的医疗方式。中药可以调理阴阳,治根治本。抗生素虽然可以很快的解决症状,但很难彻底除去病根,容易复发。