许文雅

宝宝上火怎么办

请问,我的宝宝才出生45天。腮里面的 两边 和牙龈上都长了一些白色的疮,该怎么办呀??

育婴顾问

你好!宝宝可能是鹅口疮。它的临床特征是在口腔粘膜上出现白色乳凝块样物,略高于粘膜表面。最常见于颊粘膜,其次是舌、齿龈、上腭。导致鹅口疮的原因很多,使用污染的奶具、哺乳时奶头不洁均可引起。进食后漱口,鼓励宝宝多喝水、保持口腔黏膜湿润和清洁。鹅口疮可用2%的碳酸氢钠溶液清洗。宝宝太小,建议去医院看。
祝宝宝健康!

mency520

可以给宝宝喝点小儿七星茶下下火呀!我家女儿小时常给喝点这个。
究竟什么样的症状可以断定宝宝的确是“上火”了,以下五条由宝宝“上火”引起的一些症状可供家长们参考:

1.皮肤干燥。

2.口舌生疮 口角糜烂。

3.眼睛里突然分泌物增多。

4.肚子胀满不适、腹痛、腹泻等症状。

5.鼻出血

另外,在相关的统计中,大便干燥和小便短黄症状也较多的出现在儿童“上火”的常见症状中,比例达到30%以上。

归纳起来,宝宝“上火”,最容易辨别出的症状主要有三条:1、大便干 小便黄 2、睡不香 3、口舌生疮 。

这位家长可以对照一下,做出判断。另外,如果孩子上火了以下几条可供家长参考

1、多采用中药治疗或食疗方法调节,如服用一些清凉、去火的保健品或中成药,市场上也有适合宝宝服用的祛火产品如“三公仔牌小儿七星茶” 颗粒其中的山楂、稻芽消食健脾助消化,防止食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出,因为是天然食材,因此口感甘甜,很适合宝宝,经常给宝宝冲服能安全有效帮宝宝赶走“上火”现象。

2、可以给孩子喝些绿豆汤或绿豆稀饭,绿豆性寒味甘,能清凉解毒,清热解烦,对脾气暴躁、心烦意乱的宝宝最为适宜。

3、多给孩子吃些水果,如柚子、梨:性寒味微酸,除能清热外,其特点是能清喉润肺,咽干而痛的宝宝极适宜。荸荠:其性微寒,果汁丰富,心烦口渴、口舌生疮、便干尿黄等的宝宝都非常适宜食用。杨桃:性寒,味酸甜,清热生津,内火炽盛、口腔溃疡破烂的宝宝最适宜

幸福,牛仔

宝妈可以喝王老吉,每天下午喝一瓶,连续喝两天或者三天都可以, 不要超过三天,喝多了宝宝会拉肚了的。我家宝宝上火我就是用的这个办法,我们这里好多宝妈都用这个办法的。另外宝妈吃东西一定不要太油,吃点清淡的就好了。

alarm777

是上火么?看象鹅口疮。

shansang

宝宝可能是鹅口疮,建议到医院检查一下,要鼓励宝宝多喝水,不要给宝宝吃过热的食物,可以在患处喷些西瓜霜。

pearlchan

1)应该是鹅口疮吧?是不是口腔里面有很多白点点呀?
2)如果是鹅口疮,就带宝宝上医院开点药水回来,每天在宝宝喝完奶后让宝宝喝点水,清洁一下口腔,然后再涂上医院开的药水,很快就会好的啦。
3)另外,记住把宝宝用的餐具全部都要消毒一遍,就是用开水煮一煮。
4)如果是母乳喂养,每次喂奶前一定要把乳房清洗一下,尤其是乳头部位。

天使A天使

宝宝总爱上火的原因大概就那几种,比如奶粉喝的不合适、平时喝水少,还有就是严重挑食,要想彻底改善,还要从宝宝的饮食下手。毕竟宝宝现在年龄太小,经常吃药对身体发育没有半点好处。但吃什么,怎么吃也是很讲究的,免得物极必反。当然在调整饮食之前,最好先去医院检查一下,明确宝宝微量元素、血色素是否正常。