果果妈ma

发烧引起口疮,怎么办???

我家宝贝快10个月了,可是这几生病了,先是发烧,后来引起口疮,发烧退了,可是留下了口疮,也不吃饭,不吃奶的,就是哭^^^^急死了,吃药都是用灌的方法来的,吃的是维生素B和消炎药,还有口疮贴,也去医院挂水了,(葡萄糖和维生素C),青霉素^^^

汐汐妈咪

小儿口腔溃疡的治疗:

(1)口服或肌注板蓝根

(2)病毒唑、聚肌胞等抗病毒药物治疗

(3)补充维生素B族

(4)中药清热解毒,一般选用大青叶、鱼腥草,连翘,木通,竹叶,赤芍等

(5)局部可滴疱疹净滴眼夜

(6)嘴巴痛不能吃饭,可多饮水和吃流质食物,必要时补液。

(7)取新采摘茶叶(地面最老的叶子),1次50克水煎外用。用法:以煎液漱,口,每日3次,每日1剂。连漱3~ 4天即愈。

小儿口腔溃疡的治疗:

材料:鸡蛋一只搅成糊状,绿豆。

制作:取绿豆适量冷水泡十分钟左右,放水煮滚20分钟,这个时候绿豆还未熟,取绿豆水冲鸡蛋,饮其水,早晚各一次,治疗口腔溃疡效果很好。

小儿口腔溃疡的治疗药物方法:取品服维生素C1片,放在一起研成细粉,用消毒棉蘸少量散粉敷于溃疡面上,每隔2小时一次,1-2天创面即可愈合。药粉刚敷上创面时有疼痛感,但很快会消失。

提问者对回答的评语:采取了,谢谢

小豆腐的妈妈

都挂水 吃消炎药了应该很快会好的
宝宝嘴里疼的 只能用罐的 没办法的啊 坚持下吧 你家宝宝还小的 有些偏方也不适用的 尽量让他多喝点白开水吧 很快就会痊愈的

mency520

买支药喷喷好快点吧!平时吃完东西注意清洁口腔会好点。

♡冠一寳呗

太小了,没法子,孩子只能多给些白开水吧