周小呆

吃葡萄糖奶伴是否增胖??

女儿吃奶粉,容易上火,所以给她奶粉里加了葡萄糖奶伴。但是她奶奶看见说吃胖的,叫我尽量不要加。吃葡萄糖奶伴含有糖份是否增胖??有什么原理吗。请大家给意见。

衍睿

奶伴葡萄糖中含有双歧因子,能够调理宝宝的肠胃,增加肠道内有益菌的生成,对宝宝的消化有一定的帮助。每天3-5次,每天5g左右即可。添加在奶粉中或者调水都可以。
葡萄糖是可添加可不添加的,您可以根据宝宝的喜欢的口感来选择是否需要添加。