dingshihaoding

宝宝的血小板很高

前几天宝宝闹肚子,很长时间了,这几天一直哭不听话,他现在7个月了,带他去医院看,医生也没有说出什么来,抽血化验血小板400多,红细胞只有80多,这是怎么回事?

启翔妈

PLT(血小板)400多一点,其实也没什么,不要紧,只要不要超过450。增多的原因有原发性增多,如慢性粒细胞性白血病、真性红细胞增多症。反应性增多,如急性化脓性感染、急性大出血。红细胞80多是血红素吗?如果是血红素那就是贫血。