qaz989

宝宝上火问题

宝宝已经21天了,这两天便便有点干燥,我们每天都给他塞一些肥皂条帮助他排便,前两天拉的是条,今天有点像羊蛋蛋,而且也不多,我想请教各位前辈们宝宝是不是严重上火啊,我们该怎么办呢?

育婴顾问

您好!宝宝便秘可以给宝宝按摩腹部.方法:手掌向下,平放在宝宝脐部,按顺时针方向轻轻推揉。这样能加快肠道蠕动促进排便,并有助于消化。
饮食疗法 :
1.多喝水,可以在奶粉或是水中加入奶伴侣,每天1包。
2.母乳喂养的宝宝,妈妈注意饮食结构的调整。
3.每次吃奶的速度不可过快,奶粉可以充稀点。
4.用心里美萝卜和梨(带核)煮水喝。
建议给宝宝服用益生菌或双歧杆菌,调节肠道菌群。助于消化。不宜上火。
祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:很感谢你的回答,谢谢 /!

shansang

你好,宝宝上火了,一定要让宝宝多和水,按摩宝宝腹部,可以给宝宝吃些清火宝。

lalababy08

亲,上火不要紧,
你给她熬点薏米麦冬水,给她当水喝,是肠热,
然后在顺时针的给他揉一下肚子
还有如果你有给宝宝用纱布清洁牙床和口腔的话,可以泡金银花水,用纱布沾了给宝宝清洁口腔,这样她能吃到一点点的金银花水,也有利于降火的。
希望能帮到你
我家宝以前也是这样的

lalababy08

我不是太赞成你给他肛门塞肥皂条。
还有可以试小儿七星茶

暮色幻影

我的宝宝也上火啊,,,大便都不好拉,,我都担心死了,,,
不过我婆婆每天都弄凉茶给宝宝喝,,,还要多喝水,,,情况还可以了///金银花,不是一包包的///去药店问一下就知道了

binbinkeai

宝宝21天了很小的呀,是混合喂养吗?便便有点干燥,多给水喝呀。
那么小的一点为什么给他塞肥皂条?这样对宝宝来说是多么痛苦呀,给点清火宝。

zzixuan

我家宝宝便秘很长时间也是因为上火,后来到1岁半的时候把奶粉给停了,从此大便就正常了,每天准时12点半拉,而且拉的很软黄色的可漂亮了,所以奶粉是很上火的。不过你宝宝太小了!

天使A天使

败火食物—富含B族维生素和锌元素:
1. 锌元素主要存在于海产品和动物内脏中,比如鸡肝、猪肝、金枪鱼、沙丁鱼、三文鱼等食材。
2. 维生素B族是个很庞大的群体,包括维生素B1、维生素B2、维生素B6、维生素B12、烟酸、泛酸、叶酸等。
● 维生素B1的主要食物来源为:豆类、糙米、牛奶、家禽。它在人体内无法贮存,所以应每天补充。
● 维生素B2(核黄素)的主要食物来源为:瘦肉、肝、蛋黄、糙米及绿叶蔬菜。
● 维生素B3的主要食物来源为:动物性食物,肝脏,蛋黄,豆类中含量丰富,蔬菜水果中则量偏少。
● 维生素B5的主要食物来源为: 酵母、动物的肝脏,肾脏,麦芽和糙米
● 含有维生素B6、烟酸、泛酸和叶酸等食品: 肝、肉类、牛奶、酵母、鱼、豆类、蛋黄、菠菜等。
● 维生素B12的主要食物来源为:肝、鱼、牛奶及肾。
B族维生素若想全部摄取比较困难,但是认真选择食物就可以简单且方便的摄取。合理组合搭配食物就可以把B族维生素摄取到手。