妈妈贝贝

宝宝放屁次数多而且特别臭

我宝宝出生40天,一直都是放屁次数特别的多而且还特臭,家人都有点受不了了,请问这个正常吗?有没有什么问题解决,我现在是母乳和奶粉同时喂养,大便次数由原来的一天两次慢慢变成现在的三天一次,而且解一次特别的多

育婴顾问

您好!宝宝可能是肚子里面有宿便,或是宝宝吃的奶里面蛋白质含量过高,引起宝宝上火,导致大便次数减少。家长可在宝宝喝的奶里面加点每伴或清火宝。多喝水。建议每天给宝宝顺时针按摩腹部,或服用益生菌,调节肠道菌群平衡,提高免疫力。
祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:谢谢你!我试试看

爱情需要结晶

没事的,正常,我家宝宝也那样,现在这是攒肚子,说明要长胖了,注意给宝宝两次喂奶之间给点白开水喝就好了