lujinfa520

宝宝拉的大便困难,是不是上火导致的

每天晚上哭,不睡觉,闹。可是大便拉了就睡觉了

天使A天使

宝宝总爱上火的原因大概就那几种,比如奶粉喝的不合适、平时喝水少,还有就是严重挑食,要想彻底改善,还要从宝宝的饮食下手。毕竟宝宝现在年龄太小,经常吃药对身体发育没有半点好处。但吃什么,怎么吃也是很讲究的,免得物极必反。当然在调整饮食之前,最好先去医院检查一下,明确宝宝微量元素、血色素是否正常。

改善宝宝饮食大概分为这么几点:
1. 一般宝宝喝奶粉刚开始时容易出现上火的表现,在喝过一段时间后,宝宝一般就适应了。首先您不要经常给宝宝更换奶粉的品牌,还要每天喂
2. 每天督促宝宝多喝白水,一方面能增加经尿液排泄废物,降火,另一方面还补充每天的液体需要。
3. 让宝宝吃些谷类、新鲜水果、绿叶蔬菜、蛋黄、动物肝脏、肉类、豆制品、贝类等富含B族维生素和锌的食物。
4. 还要让宝宝适当锻炼,可增加食欲和进食量。

败火食物—富含B族维生素和锌元素:
1. 锌元素主要存在于海产品和动物内脏中,比如鸡肝、猪肝、金枪鱼、沙丁鱼、三文鱼等食材。
2. 维生素B族是个很庞大的群体,包括维生素B1、维生素B2、维生素B6、维生素B12、烟酸、泛酸、叶酸等。
● 维生素B1的主要食物来源为:豆类、糙米、牛奶、家禽。它在人体内无法贮存,所以应每天补充。
● 维生素B2(核黄素)的主要食物来源为:瘦肉、肝、蛋黄、糙米及绿叶蔬菜。
● 维生素B3的主要食物来源为:动物性食物,肝脏,蛋黄,豆类中含量丰富,蔬菜水果中则量偏少。
● 维生素B5的主要食物来源为: 酵母、动物的肝脏,肾脏,麦芽和糙米
● 含有维生素B6、烟酸、泛酸和叶酸等食品: 肝、肉类、牛奶、酵母、鱼、豆类、蛋黄、菠菜等。
● 维生素B12的主要食物来源为:肝、鱼、牛奶及肾。
B族维生素若想全部摄取比较困难,但是认真选择食物就可以简单且方便的摄取。合理组合搭配食物就可以把B族维生素摄取到手。

小丫头妈妈

没有吃饱孩子也会拉大便吃力,从而会哭。看看宝宝有没有其他的表现。给宝宝多喂些开水试试看啊。

yuxuanyang

可能是宝宝的大便太干燥了,拉不下来所以会闹人,多给宝宝喝点白开水,多吃点水果。

欢乐家族

大便停在体的时间过长,大便就会变得很干,宝宝拉大便就会很难,从而产生的便秘!你可以给宝宝喝点英吉利清火宝。

hairongshu

如果大便干燥的话,那就有可能上火引起的.如果大便困难宝宝的肚子就不舒服所以才会哭闹.不知宝宝是吃奶粉还是母乳,如果是母乳的话你自己要注意饮食,如果是奶份的话,我建议你加些奶伴侣,我家宝宝以前也是经常便秘,现在加了奶伴后就正常了.如果你需要的话我再告诉你奶伴的牌子.

xiaojier

小孩大便干燥需要在饮食上注意,蛋白质的摄取过量,补钙补锌,吃得太精,用药(物别是抗生素类药)也会此起大便干硬,都会导致大便干燥.要注意多吃些青菜和果汁(可以给些橙汁,雪梨汁或红萝卜汁),建议早上用黄金双歧因子温开水冲服,一般用量在13-20克之间调节,补充平时膳食纤维摄入的不足,以改善大便症状,从而达到平衡肠内微细环境的方法来根冶,效果都很不错,因为要恢复肠道功能,这是一个相对较长的过程,这个方法少则一二个月,多则一年半载。

bechech

每天都要拉了再让他睡