小文焱

改善宝宝胃口问题?

我宝宝现在11个月半了,前几天因为长牙发烧38度3,第二天又自动退烧了,现在已经完全好了,可变得不再吃辅食了,以前一顿能吃半碗多,现在是一口不进,大概是发烧初愈没什么胃口吧.而且还极度上火!因为是第一胎我也没什么经验,想请教有经验的妈妈们教教我该怎样才能恢复他的食欲,要吃什么开胃水果或食品吗?急!急!!急!!!紧急求助,盼有心人速回!超级感谢!!

汐汐妈咪

根据你说的情况,小孩不爱吃饭应该是因为发烧引起的,小孩的病情好的话食欲也会慢慢好的.因为孩子得病期间服用药物,孩子的胃受到刺激,消化不好,所以首先给孩子吃些易消化的食物,或服用消食片辅助一下,慢慢的就会好转了.

提问者对回答的评语:好!谢谢!!

binbinkeai

发烧初愈胃口也不是太好。你给做辅食时注意变化花样给宝宝吃。如粥:你可以加碎菜等。不要着急慢慢会好的。祝宝宝健康快乐!

Emmas85u52

不管大人还是小孩,生病了胃口肯定是差的,这个很正常,请不必太担心,
同时感冒了,请给你的宝宝吃用一些清淡类的食物,瘦肉粥类
都可以,等感冒好了后,自然胃口也好起来的,
不必太紧张.