梦雪儿831

你好,宝宝不爱喝水怎么办

宝宝不爱喝水怎么办

汐汐妈咪

宝宝所需要的水分约100~150cc/kg/天,但是牛奶中有七分之六是水分,而且新生儿的活动力不强,水分消耗少,可以不喝水。但是,宝宝长到2~3个月以后,活动力、新陈代谢都增加,开始要喝水;而且若是夏天,容易流汗流失水分,应该补充水分。通常是宝宝喝完奶后,在两餐中间喝水,如果是针对已经长牙的孩子,也可以在喝水时清除口腔中奶渣。陈昭惠医师则表示,完全喝母乳的宝宝在前六个月并不需要额外补充水分,即使非常炎热的天气,只要宝宝需要了就喂母乳,也不需要喝水。

r441

必须要宝宝多喝水,用小勺强制喂

快乐的欢欢

我们爱宝宝也不爱喝水,我会在水里加上英吉利清火宝,口味酸酸甜甜,宝宝就爱喝了!

liuziyi2007

宝宝不喜欢喝水,你可以用吸管让宝宝喝,不要用奶瓶,因为宝宝经常用可能不喜欢用,宝宝都很聪明,你开始给宝宝用吸管应该不用,用两次宝宝就会了。

芮菡

我家的也是,一直喝亨氏的果汁对水。最近我强硬的喂水,发现给宝宝喂的情绪不好,只要一喝是水就会哭,我也很发愁。我觉得还是一点点来吧。最近开始给宝宝喝米汤,没有味道也不是很爱喝,当妈妈的就得耐心喂,用小勺,她高兴也会喝50--60ml的。

大仲马

我家宝宝也是不爱喝水,我们想了办法,在奶瓶里加一点点奶粉,有点奶的味道。这样宝宝以为是奶,就会大口大口的喝了。

天使A天使

1、宝宝睡觉醒后和玩耍投入时,给宝宝喝白开水,因为这个时候宝宝很乖,很容易接受他平时不爱接受的事情。

2、吃饭后,以漱口为名,让宝宝喝口白开水。

3、带宝宝出去玩时,可以给宝宝找一个喝白开水的小朋友做榜样,让宝宝向他学习。

4、每个宝宝都会有他们心目中喜欢的事物。如果宝宝喜欢天线宝宝,就可以给他编一个天线宝宝喝白开水的故事。

5、全家人要做好约定,在宝宝面前一律喝白开水,甚至家里在一定时间内不要存有饮料;妈咪要经常在宝宝面前喝白开水,喝的时候也给宝宝喝,也可以拿不同的小容器给宝宝喝白开水。

6、千万不要为了让宝宝多喝水而给宝宝喝加了饮料的白开水。

以上各点均不是单一独立的,也不是短期的,是需要长期耐心坚持并且互相贯穿的,在运用以上每种方式时,不用要求每次喝多少,只要宝宝喝了喝一口也要鼓励,如果每次给宝宝喝水时,宝宝拒绝,就过一会儿再给,一定不要给宝宝太大的压力。这样在点点滴滴中坚持下去,相信宝宝会再爱上白开水的。

果果芬妈

我家宝宝也是这样子,你可以在宝宝每次睡醒时用奶瓶喂它,这个时候她肚子很饿,意识又不是很好,他会喝一些,每次这样加起来也喝的有点多的,或者用点胡萝卜煮水喝,但是不能经常。

callhyj

在宝宝玩的高兴的时候用奶瓶喂,不高兴的时候就用小勺喂,很管用,我就是这样做的