lili2269

宝宝便秘

陈教授,您好!
我的宝宝刚满2个月,出了42天后就便秘过2次,宝宝是吃我奶的.我一直在吃降火的东西,可是宝宝过一星期就会便秘一次.为了宝宝便秘我们去过医院2次,医生配了药,第一次配了开赛路,用了宝宝拉的是绿色的大便,通了没有一星期(补充:在通便期间对于2个月宝宝来说拉的像米糊一样的大便是否正常),宝宝又便秘了.请问:有什么办法可以让宝宝的便便每天都畅通?谢谢!

ZZY0824

你可以试试七珍丹【用法用量】每日只服一次,积食严重者,最多连服3日,用白开水或糖水送服。(可暗投入食物中或同乳共服)清晨空腹效果最佳。

1、1~2个月小儿:一次服3-4粒。

2、3~4个月小儿:一次服5-6粒。

3、5~6个月小儿:一次服6-7粒。

4、7~8个月小儿:一次服8-9粒。

5、9~10个月小儿:一次服11-12粒。

6、11个月和满周岁小儿:一次服15粒。

7、 二岁小儿:一次服20粒。

8、3~4岁小儿:一次服25粒。

9、5~6 岁小儿:一次服30粒。

10、7~8岁小儿:一次服35粒。

11、 9~10岁小儿:一次服40粒。

12、 10岁以上者:一次服40粒,或遵医嘱。

【保健用量】 正常儿童可按治疗用量,每半月服一次,可防治因积食引起的诸多疾病。

【注意事项】 麻疹及久泻气虚者忌服。个别小儿服后有腹泻或腹中隐隐作痛现象,这是小儿七珍丸药理作用的结果,服药后3~5小时开始腹泻,2~3次后自行消失。

如过他是积食也可以试一下鸡内金帮住消化很好的,还有有可能你宝宝没吃饱过,你自己观察好了再看用那种情况吧。因为我的宝宝以上几种都出现过。

小豆腐的妈妈

我家宝宝和你家宝宝差不多 喝我母乳的时候就便秘的 宝宝还小 果汁还不能吃 你可以给他把苹果切丁后煮水 再用纱布 淋一边(把喳喳弄掉)就喝那个水 然后两顿奶间给他喝点白开水 医生有没有给你们开妈咪爱啊 是一种菌类 我宝宝那会医生有开的 我宝宝吃这个的时候比较宝宝大点 不知道你家宝宝2个月能不能吃了 你问下医生 现在我给宝宝一直吃的是优之元的益生菌呢 调理肠胃

育婴顾问

您好!如果是母乳喂养的话建议妈妈饮食清淡、禁忌油腻、刺激辛辣的食物。要是混合喂养的话,建议给宝宝的奶里面加点每伴或清火宝。给宝宝多喝水,顺时针按摩腹部,或用小肥皂条蘸点水轻轻插入肛门,无副作用,刺激肠胃,利于排便。要给宝宝养成定时排便的习惯。建议给宝宝服用益生菌或双歧杆菌,他们是人体有益的细菌群,能抑制有害的菌生长,利于肠道菌群平衡,助于消化,还可以提高免疫力。
祝宝宝健康!!

callhyj

我家祥祥上几天也是,但是我就多喝水,现在就好了。现在六个月每天喝80-100ml

xiaojier

建议在牛奶中添加些黄金双歧因子改善肠道环境,增殖肠道双歧杆菌数量,调理一下肠胃,对预防和改善便秘症状等效果都很不错.

xiaojier

小儿在不同年龄有着不同的便秘的不同的原因,最好到医院检查一下,找到原因后在进行对因治疗是比较妥当的,另外把孩子的生活安排得有规律些,让孩子多吃青菜,水果,多喝水和多吃些脂肪类食品,建议早上黄金双歧因子温开水冲服或添加在牛奶中,来增殖肠内双歧杆菌的方法来防冶便秘,效果很不错,同时要培养按时大便的习惯,这样就能改善孩子便秘的情况.