W021033

我家宝宝都七个月了不爱喝白开水怎么办

我家宝宝都七个月了,看别人家的孩子都很爱喝白开水,但我家宝宝就是不爱喝。一开始让他喝水就苦闹不停 请各位姐姐妹妹指点高招

爸爸妈妈的宝贝

你可以给他熬点苹果水喝,或者是梨水

汐汐妈咪

宝宝所需要的水分约100~150cc/kg/天,但是牛奶中有七分之六是水分,而且新生儿的活动力不强,水分消耗少,可以不喝水。但是,宝宝长到2~3个月以后,活动力、新陈代谢都增加,开始要喝水;而且若是夏天,容易流汗流失水分,应该补充水分。通常是宝宝喝完奶后,在两餐中间喝水,如果是针对已经长牙的孩子,也可以在喝水时清除口腔中奶渣。陈昭惠医师则表示,完全喝母乳的宝宝在前六个月并不需要额外补充水分,即使非常炎热的天气,只要宝宝需要了就喂母乳,也不需要喝水。